venerdì, 29 Marzo 2024
HomePadovanoConselvanoLa ricetta intelligente degli studenti conselvani per l’ambiente

La ricetta intelligente degli studenti conselvani per l’ambiente

Tempo di lettura: < 1 minuti circa

Si è concluso in sala e piazza Dante il percorso, durato quasi tutto l’anno scolastico 2011-12, relativo al concorso “La Mia Ricetta per l’Ambiente”. I 134 cuochi del Mattei e i 10 dell’Enaip hanno preparato una varia gamma di piatti, alcuni veramente prelibati. Venti di queste ricette selezionate, tra le 39 presentate, da una commissione costituita da insegnanti di entrambe le scuole, sono state esposte durante una piccola cerimonia a cui hanno partecipato alunni, insegnanti e autorità. Le venti ricette costituite da 4 slides ciascuna, rappresentanti la risposta alle domande: cosa faccio io per l’ambiente, cosa potrei fare (con maggior impegno), cosa farei se fossi un governante, cosa fanno oggi i nostri governanti sono rimaste esposte in biblioteca per diversi giorni.
“Va sottolineato e fatto onore al Presidente Mario Sandrin – spiega Ferdinando Bozza, il docente che ha seguito il progetto – per il concreto interesse dimostrato nei confronti dei lavori esposti e per la sua sensibilità nel dare spazio agli alunni”. Oltre alla motivazione della scelta della giuria, che ha scelto le tre ricette vincenti, durante lo spettacolo, hanno espresso il loro parere gli artefici della “ricetta”, per terminare la degustazione di prodotti locali, tipici e genuini, al motto: “un ambiente sano ha anche un buon sapore”.