Radicchio di Chioggia, una star della tv

radicchio-campiUn mese, quello di gennaio, ricco di appuntamenti televisi per la star di Chioggia che sta incontrando crescenti approvazioni e un grande successo presso i suoi fans ed estimatori, via via più numerosi. In realtà non si tratta in un vero e proprio personaggio, ma di un… prodotto che, assieme a molti altri, si è assunto l’onere di rappresentare le eccellenze della città lagunare anche a livello nazionale e oltre. Il protagonista in causa è il radicchio di Chioggia Igp che il 24 gennaio scorso è stato “ospite” nella puntata di Linea Verde in onda su Rai 1 dedicata al Veneto e ai prodotti di stagione. I conduttori Patrizio Roversi e Daniela Ferolla si sono soffermati nel territorio lagunare veneziano e in particolare a Chioggia e sul radicchio, produzione locale, ormai celebre ingrediente per gli chef più famosi.

Quattro giorni dopo, il 28 gennaio, il radicchio Igp era di nuovo protagonista degli schermi televisi nella trasmissione MasterChef Italia 5, in onda su Sky. Era tra i prodotti utilizzati nella prova esterna della puntata, pronto per sottoporsi al giudizio degli intransigenti palati dei famosissimi quattro giudici Cracco, Barbieri, Bastianich e Cannavacciolo che guidano le prove di cucina. “L’invito a partecipare ad uno show che sta incontrando sempre più apprezzamento di critica e pubblico televisivo e dei social – afferma il presidente del Consorzio di Tutela del Radicchio di Chioggia Igp, Giuseppe Boscolo Palo – è la dimostrazione che quanto stiamo facendo ci sta portando sempre più all’attenzione dei media”

 

Ornella Jovane

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