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Warda Garda Oil Festival

olio-extra-vergine-di-oliva-garda-dopTorna più ricco che mai, il 17 e 18 giugno a Cavaion, il festival dell’olio del Garda. Durante la manifestazione si susseguiranno convegni, degustazioni, laboratori, mercatino dei prodotti tipici e ristoranti in piazza. L’olio extra vergine di oliva Garda DOP si distingue per il sapore naturalmente delicato e per la sua eleganza. All’assaggio si riconosce per l’armonia delle sue note organolettiche e per gli aromi leggeri ed equilibrati: i profumi di erba fresca, erbe aromatiche, fieno e carciofo, uniti al tipico retrogusto di mandorla, lo rendono unico. Le olive destinate alla produzione dell’olio extravergine di oliva a Denominazione di Origine Protetta “Garda” provengono dai territori olivati delle province di Brescia, Verona, Mantova e Trento. Territori particolarmente affascinanti anche dal punto di vista ambientale e naturalistico. Al consumo questo l’olio Garda DOP presenta le seguenti caratteristiche: colore dal verde al giallo più o meno intensi, odore fruttato medio o leggero, sapore fruttato, note di dolce e un retrogusto tipico di mandorla. Acidità massima in acido oleico 0.5% Sapori che i vostri palati potranno degustare durante la due giorni del festival dove uno dei protagonisti food sarà la fogassa de Cavaion, un dolce tipico dalla lunghissima storia.

LA FOGASSA DE CAVAION La bontà spesso fa rima con semplicità. Ne è un esempio la “Fogassa de Cavaion”, dolce che profuma di passato e tradizione, a base di olio extravergine Garda Dop. Preparato e cucinato, come appunto tradizione impone, sulla “gradela” (graticola), sulle braci del focolare. Presentata all’Expo con un suo marchio DeCo, dalla scorso marzo la Fogasa ha i suoi primi rivenditori certifi cati secondo il Disciplinare DeCo, che la propongono insieme alla Dop gardesana e ad altri prodotti tipici del territorio

Giorgia Gay
Giornalista professionista, nata sulla carta ma con un'anima social e una passione per le web news