giovedì, 28 Marzo 2024
HomeCucinaCrema di cavolfiore

Crema di cavolfiore

Tempo di lettura: < 1 minuti circa

Ingredienti: 1 cavolfiore medio – 5 scalogni – 1 spicchio d’aglio – 100 g di fiocchi di cereali a scelta – 1 pizzico di maggiorana – 1 pizzico di curry – 2 foglie di alloro – brodo vegetale e sale q. b

 

Preparazione: cuocere il cavolfiore nel brodo vegetale (indicativamente una ciotolina a persona). Intanto in una padella oliata fare rosolare gli scalogni e l’aglio, quindi aggiungerli al cavolfiore, unire la maggiorana, il curry, il sale e i fiocchi; passare con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema della giusta densità. Servire in coppette e guarnire a fantasia.

 

Carmen Bellin
Educatore Alimentare dell’Associazione Culturale La Biolca di Padova: tiene corsi e conferenze su alimentazione e cucina, collabora al mensile Biolcalenda, ha pubblicato Metti una sera a cena libro di ricette e consigli utili per una cucina in armonia con i ritmi della natura.
LA BIOLCA · www.labiolca.it
info@labiolca.it · tel. 049 9101155

Le piĂą lette