giovedì, 28 Marzo 2024
HomeCucinaPolpette di verdure

Polpette di verdure

Tempo di lettura: < 1 minuti circa

Ingredienti: 1 gambo di sedano – 1 cipolla – 2 carote – 1 finocchio – ½ porro (o altre verdure a scelta) – sale – peperoncino – rosmarino – olio – tamari – 1 spicchio d’ aglio – 3 o 4 C di fiocchi di riso o fiocchi di avena piccoli.

Preparazione: tagliare tutte le verdure abbastanza sottili, metterle in una teglia con un filo d’olio e il rosmarino, mescolarle bene e farle saltare a fiamma abbastanza alta per 10 minuti rigirandole spesso. Coprire, aggiungere il tamari e lasciare cuocere ancora qualche minuto. Nel frattempo mettere in ammollo 3-4 cucchiai di fiocchi di riso o di avena piccoli nell’acqua o meglio nel brodo vegetale. In una terrina unire tutti gli ingredienti, amalgamarli bene e formare delle palline, passarle nel pane grattugiato e farle dorare in forno in una teglia oliata, girandole da ambo le parti in modo da farle diventare croccanti.

Carmen Bellin

Le più lette