Home Cucina Panettone allo yogurt

Panettone allo yogurt

Gli ingredienti per 8 persone

-150 gr di farina 00

– 50 gr di frumina

– 3 uova

– 170 ml di yogurt greco

– 180 gr di zucchero a velo + quello per spolverizzare

– 50 ml di panna

– 50 ml di olio

– 2 cucchiai di miele

– un pizzico di sale

-mezza bustina di lievito vanigliato per dolc

• In una terrina montate con le fruste elettriche i rossi d’uovo con lo zucchero e il miele fino a quando saranno spumosi e chiari, tenendo da parte i bianchi.

• Aggiungetevi lo yogurt greco precedentemente lavorato con una spatola per ammorbidirlo insieme alla panna.

• Versate quindi a pioggia la farina miscelata alla frumina, al sale e al lievito incorporando con una spatola delicatamente.

• Ultimate con l’olio a filo e i bianchi montati a neve e versate il composto in uno stampo da pasticceria in carta o una tortiera.

• Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 min, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.