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Tofu croccante in crema di ribes

Tofu ribes

Ingredienti:

400 g di tofu
30 g di farina integrale
2-3 C d’olio – 30 g di sesamo tostato
1 C di foglie di timo
300 g di ribes rossi
2 C di zucchero di canna
½ C di amido di mais (o ½ C di farina di carruba)
sale q. b

Preparazione:

lavare il ribes e separarlo dai rametti. Metterne 2/3 in una pentola con lo zucchero e fare cuocere 8-10 minuti. Frullare, rimettere nella pentola, aggiungere l’amido di mais, stemperato prima in un po’ d’acqua, o la farina di carruba, anche questa sciolta in poca acqua, mescolare e lasciare addensare. Aggiungere il ribes intero e lasciare raffreddare. Tagliare il tofu in 8 fettine, passare ogni fetta nella farina e poi nei semi di sesamo. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e far dorare da entrambi i lati le fettine, passarle su carta assorbente, salare, spolverizzare con il timo e servire con qualche cucchiaio di salsa di ribes.