Home Padovano Bassa Padovana I Colli Euganei premiati per l'enogastronomia dal Gist

I Colli Euganei premiati per l’enogastronomia dal Gist

Alla 3a edizione del “Travel Food Award” del Gist è stata premiata la città di Vo’ Euganeo come miglior destinazione enogastronomica per essere riuscita a valorizzare il territorio dei Colli Euganei nonostante l’emergenza sanitaria

Giuria Premio GIST
Giuria Premio GIST

Il Gruppo Italiano Stampa Turistica ha premiato i vincitori della 3a edizione del “Travel Food Award” 2020 al TTG Travel Experience, tra i più importanti appuntamenti fieristici internazionali dedicati al turismo.

Questa terza edizione del Premio, tematizzata con lo slogan Restart&Reload, ha ottenuto, a partire da quest’anno, il patrocinio dell’ENIT (Agenzia Nazionale del Turismo) ed è stata preceduta dai saluti e da uno speech di Giorgio Palmucci, presidente dell’Ente. Dal palco di Arena ItalydelTTG di Rimini il presidente del GIST Sabrina Talarico e il presidente della giuria Vittorio Castellani hanno conferito i riconoscimenti a quattro realtà nazionali selezionate tra decine di candidature, con progetti.

Tre categorie, quattro premi (due ex aequo)

Quattro i premiati. Per la categoria Miglior Campagna di Marketing è stata premiato Langhe Monferrato Roero on air, promossodall’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero. Per la categoria Miglior Iniziativa-Evento ha ricevuto il premio Gran Tour delle Marche, promosso da Tipicità. Per la categoria Miglior destinazione enogastronomica si è aggiudicata il premio Green Vallée D’Aoste, promosso da Alpine Green Experience. Infine per la categoria Miglior destinazione enogastronomica è stato premiato, a pari merito VO’, promosso dalla Cantina Colli Euganei per aver trasformato il dramma collettivo di Vò e delle cantine dei Colli Euganei, duramente colpiti dall’emergenza sanitaria, in una grande opportunità. Dall’iniziativa è derivato un consistente aiuto alla ricerca del Professor Andrea Crisanti. Ma non solo: anche un aiuto alla promozione turistica del Comune di Vò, inserito nella magnifica cornice del Parco Regionale dei Colli Euganei. Un progetto che prosegue, con la denominazione vinicola “Vò”, per il rilancio del turismo enogastronomico euganeo.

Il premio

La giuria del premio Gist “Travel Food Award”, presieduta da Vittorio Castellani, è composta dai giornalisti e soci Gist: Cristina Berbenni, Elena Bianco, Carla Diamanti, Marco Epifani, Bruno Gambacorta, Alessandra Gesuelli, Alberto Lupini, Renato Malaman, Ada Mascheroni, Marina Moioli, Domenico Vita.

Il “Travel Food Award” persegue lo scopo di promuovere il turismo enogastronomico come forma di espressione culturale, sempre più ricercata da turisti e viaggiatori, poiché il patrimonio enogastronomico di un territorio può esercitare una forte capacità di attrazione, al pari del paesaggio e dell’heritage di una destinazione. Il premio vuole essere d’incoraggiamento per quelle realtà che dimostrano un impegno per la valorizzazione e la salvaguardia del loro patrimonio gastronomico-culturale attraverso la promozione di un turismo gourmand improntato al rispetto dell’ambiente, delle identità e delle culture locali.

Le più lette