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Polpette di ceci al sugo

Queste polpettine sono deliziose, morbide e hanno un sughetto irresistibile! Le polpette di ceci al sugo sono molto semplici e veloci da preparare

Polpette di ceci

Ingredienti per 12 polpette:

Per il sugo:

• 1 vaso 550g di passata di pomodoro DelSanto
• 1 spicchio d’aglio
• q.b. farina
• q.b. Olio di oliva extravergine (per friggere)
• q.b pepe
• q.b. Sale

Per le polpette:

• 1 vaso da 280g di ceci lessati DelSanto (o 1 vaso di passato di ceci)
• 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
• q.b sale
• q.b pepe
• q.b. Prezzemolo

Preparazione

Scolate i ceci e metteteli in un tritatutto assieme al prezzemolo, frullateli e spostate il composto in una ciotola.

Aggiungete l’uovo, l’olio, il sale, il pepe nero e mescolate. Con le mani formate delle polpettine e passatele nella farina. Versate un po’ di olio extra vergine in padella, quanto basta per coprire tutta la base, e friggete velocemente le polpettine. Prelevate le polpettine e mettetele su della carta assorbente.

In una padella versate la Passata di Pomodoro e conditela con sale, pepe e fatela insaporire per qualche minuto. Mettete le polpette di ceci in padella e fatele cuocere insieme al sugo per una decina di minuti, coprite la padella con un coperchio.

Le polpette di ceci al sugo sono pronte, servitele e gustatele ben calde!

La storia

La DelSanto inizia la propriaattività nel 1971, è una piccolaa z i e n d aartigianagestita daGianni DeCecchi edal figlioFederico,da sempresegue laf i l o s o f i adel titolare: “Qualità e freschezzadegli alimenti non dipendonodalla tecnologia: l’innovazionepuò invece trovareil modo di preservare quantonatura ci dona senza usareconservanti”. Il processo disterilizzazione e le buste in poliaccoppiatodi alluminio DelSanto hanno viaggiato anchenello spazio con l’astronautaSamantha Cristoforetti,.