Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti (linguine o tagliatelle)
1 vaso da 280g di funghi champignon trifolati DelSanto
80 gr di guanciale
12 pomodorini maturi
QB prezzemolo
QB olio extravergine d’oliva
QB sale e pepe
Preparazione
Portate ad ebollizione l’acqua, una volta raggiunto il bollore tuffateci dentro la pasta. Nel frattempo, tagliate il guanciale a dadini e rosolatelo in una padella a fuoco vivo, per renderlo croccante senza aggiungere olio. Scolate i funghi champignon dall’olio di girasole e versateli nella stessa padella del guanciale, mescolate e riscaldate dolcemente. Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella con gli champignon, il guanciale, i pomodorini a pezzetti e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Mantecate la pasta a fuoco vivo per un minuto, quindi distribuitela nei piatti, completando con un filo d’olio extravergine e una generosa macinata di pepe.