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Tiramisù di colomba: la ricetta pasquale che combatte gli sprechi

Colomba di Pasqua
Colomba di Pasqua

Pasqua è appena passata, ma per quanto ti sei impegnato, come ogni anno hai avanzato un sacco di cibo. Come ad esempio la classica e intramontabile colomba, che però è sempre la stessa!

Come fare allora per non sprecare niente e ottenere comunque qualcosa di speciale? Prendiamo la tua colomba e trasformala in qualcosa di diverso! Ecco qui una ricetta che fa al caso tuo.

Ingredienti per 6 coppette

Colomba 160 g

Mascarpone 250 g

Succo d’arancia 75 g

Scorza di 1 arancia

Tuorli d’uovo 3

Un bicchierino di liquore all’arancia (facoltativo)

Cioccolato fondente 30 g

Zucchero 60 g

Preparazione

Affettare la colomba e ritagliarla con un coppa pasta o con un coltello del diametro delle coppette, ottenendo dei dischi. Sistemarli su una teglia da forno rivestita con della carta da forno e infornare per 10 minuti a 160° C, girandoli a metà cottura.
Nel frattempo preparare la crema, mescolando con un frustino i tuorli al mascarpone, allo zuccheroe alla scorza d’arancia.
Tagliare a metà l’arancia e spremerla, unendola al liquore: servirà per la bagna della colomba.
Ora bagnare un dischetto di colomba con il succo d’arancia e sistemare nella coppetta, alternando crema e colomba fino a riempire la coppa. Poi grattuggiare sopra il cioccolato fondente.
Lasciar riposare il tutto per un’ora in frigo e servire freddo.

Le coppette possono essere conservate in frigorifero per due giorni.

Buon appetito!

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