giovedì, 28 Marzo 2024
HomeBreaking NewsEuropei - L'Italia batte l'Inghilterra ai rigori ed è campione d'Europa: 4-3...

Europei – L’Italia batte l’Inghilterra ai rigori ed è campione d’Europa: 4-3 (1-1)

Tempo di lettura: 2 minuti circa
Italia campione d'Europa
L’Italia è campione d’Europa (foto Facebook – @NazionaleCalcio)

Niente gol nei tempi supplementari e sui 120′ si chiude il match della finale di Euro 2020 tra Italia e Inghilterra sul 1-1. Ai rigori si arriva 4-3 con uno strepitoso Super Gigio

Gigio Donnarumma
Il portierone azzurro Gigio Donnarumma, migliore giocatore del match (foto Facebook – @NazionaleCalcio)

Primo tempo di sofferenza per la nazionale italiana sotto di un gol dopo la rete al 2′ di Shaw. Nella ripresa gli azzurri salgono in cattedra ed è lezione di calcio all’Inghilterra patria del calcio moderno. Il gol del pareggio arriva al 67′ con Bonucci. Anche nei tempi supplementari l’Italia domina il gioco. Ma si finisce in parità.

Restano i rigori. Berardi segna; Kane risponde; Belotti si fa parare da Pickford; Maguire segna; Bonucci segna; Rashford prende il palo e grazia Donnarumma; Bernardeschi segna il 3-2; Sancho parato di Donnarumma; Jorginho sbaglia e para Pickford; e infine Donnarumma para Saka. La roulette dei rigori finisce 3-2.

L’Italia vince la finale di Euro 2020 ed è campione d’Europa! E Gigio Donnarumma è il miglior portiere del torneo.