martedì, 6 Dicembre 2022

ASCOLTA L'ULTIMO NOTIZIARIO

Banner edizioni
HomeCucinaMaltagliati con zucca e ceci

Maltagliati con zucca e ceci

Banner edizioni

Proposte per una cucina biologica, integrale, vegetariana, in sintonia con la natura. La ricetta di oggi: maltagliati con zucca e ceci!

Ingredienti:

150 g di maltagliati – 200 g di ceci lessati – 200 g di zucca già pulita – 2 spicchi d’aglio – 1 rametto di rosmarino – 1 rametto di timo – olio, sale e brodo vegetale q. b.

Preparazione:

tagliare a dadini la zucca, schiacciare l’aglio e farlo rosolare delicatamente con un pò d’olio in una padella antiaderente. Unire la zucca e farla dorare a fiamma bassa, rigirandola delicatamente con un cucchiaio di legno in modo che non si rompa. Frullare metà dei ceci con la loro acqua di cottura o meglio poco brodo vegetale in modo da ottenere una crema. Aggiustare di sale e condire con un cucchiaino d’olio. Unire i ceci rimasti interi alla zucca e lasciarli insaporire. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e unirla ai ceci e alla zucca, con qualche cucchiaino dell’acqua di cottura o se si preferisce panna di soia. Fare insaporire un minuto, aggiungere la purea di ceci, amalgamare e servire ben calda. Guarnire il piatto con listarelle di zucca.

Banner edizioni
Banner edizioni
Banner edizioni

Le più lette

Banner edizioni
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy