venerdì, 21 Gennaio 2022
More
    Notizie
    HomeCucinaPappardelle alla rapa rossa

    Pappardelle alla rapa rossa

    Leaderboard

    Pappardelle alla rapa rossa
    Pappardelle alla rapa rossa

    Ingredienti: 400 g di farina – 50 g circa di rapa rossa – 2 uova – 3 porri – 1 C di rosmarino tritato – 1 C di semi di papavero – olio e sale q. b.

    Preparazione: impastare la farina con la rapa frullata e le due uova, coprire e lasciare riposare l’impasto per almeno un’ora. Passato questo tempo, stendere la pasta a uno spessore di due millimetri e ricavare delle pappardelle corte. Affettare finemente i porri (tenere da parte 2 foglie esterne per guarnizione), condirli col rosmarino tritato, un filo d’olio e il sale, rosolarli per circa 10 minuti e poi frullarli, diluendo con poca acqua per ottenere una salsa morbida. Lessare le pappardelle per 3-4 minuti e condirle coi porri. Poi distribuirle nei piatti cospargendole coi semi di papavero precedentemente tostati per 5 minuti a calore basso; guarnire con filetti di porro a fantasia.

    Leaderboard

    Le più lette