Ricetta del Mini Strudel con cavolfiore e roquefort: un antipasto dai sapori decisi e dal gusto piccante
Nel caso in cui non vi piacesse il sapore forte del roquefort, il celebre formaggio francese di latte di pecora, potete sostituirlo con la fontina
Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
– 300 g di broccolo romano;
– 150 g di roquefort;
– pangrattato;
– semi di papavero;
– 1 tuorlo d’uovo;
– aglio;
– olio extravergine d’oliva;
– sale
Preparazione:
Pulite e lavate il cavolfiore e riducetelo a cimette. In una padella antiaderente fate cucinare la verdura insieme a due cucchiai
d’olio e uno spicchio d’aglio, finché non si saranno ammorbidite. A fine cottura eliminate l’aglio e aggiungete due o tre cucchiai di pangrattato, salate e con una forchetta schiacciate leggermente il cavolfiore e lasciatelo intiepidire. Stendete la pasta sfoglia e tagliarla in quattro pezzi. Aggiungere al centro di ognuno 2-3 cucchiai di cavolfiore e dei pezzetti di roquefort sbriciolato. Arrotolate le sfoglie, spennellando con un tuorlo d’uovo precedentemente sbattuto, e cospargetele poi con i semi di papavero. Cucinate gli strudel in forno a 200° per circa 20 minuti finché risulteranno ben dorati in superficie.