giovedì, 1 Dicembre 2022

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Ricetta, Mini Strudel con cavolfiore e roquefort

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Ricetta del Mini Strudel con cavolfiore e roquefort: un antipasto dai sapori decisi e dal gusto piccante

Nel caso in cui non vi piacesse il sapore forte del roquefort, il celebre formaggio francese di latte di pecora, potete sostituirlo con la fontina

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
– 300 g di broccolo romano;

– 150 g di roquefort;

– pangrattato;

– semi di papavero;

– 1 tuorlo d’uovo;

– aglio;

– olio extravergine d’oliva;

– sale

Preparazione:

Pulite e lavate il cavolfiore e riducetelo a cimette. In una padella antiaderente fate cucinare la verdura insieme a due cucchiai
d’olio e uno spicchio d’aglio, finché non si saranno ammorbidite. A fine cottura eliminate l’aglio e aggiungete due o tre cucchiai di pangrattato, salate e con una forchetta schiacciate leggermente il cavolfiore e lasciatelo intiepidire. Stendete la pasta sfoglia e tagliarla in quattro pezzi. Aggiungere al centro di ognuno 2-3 cucchiai di cavolfiore e dei pezzetti di roquefort sbriciolato. Arrotolate le sfoglie, spennellando con un tuorlo d’uovo precedentemente sbattuto, e cospargetele poi con i semi di papavero. Cucinate gli strudel in forno a 200° per circa 20 minuti finché risulteranno ben dorati in superficie.

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