Il topinambur è un tubero dal sapore delicato, che ricorda il carciofo. Tra le sue proprietà, oltre al basso contenuto glicemico, ci sono il suo alto contenuto proteico e di fibre, è disintossicante e aiuta l’intestino
Ingredienti:
- 400 gdi spaghetti;
- 300 gdi tompinambur;
- 160 g di prosciuttocrudo in 1 sola fetta;
- 60 ml di latte;
- scorza di limone.;
- parmigiano grattugiato q.b.;
- sale;
- pepe
Preparazione:
Sbucciate con un pelapatate il topinambur e, dopo averlo lavato, tagliatelo a fettine spesse. Fatelo cucinare in una casseruola con acqua salata, fino a renderlo tenere. A questo punto frullate insieme al latte aggiungendo l’acqua di cottura in modo da ottenere una crema. Tagliate il prosciutto a listarelle e fatelo soffriggere in una padella antiaderente fino a renderlo croccante. Nel frattempo, fate cucinare gli spaghetti e alla cottura, trasferitela nella padella con il condimento, aggiungete il parmigiano grattugiato, la scorza di limone e saltate il tutto, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario. Trasferite nei piatti di portata, e guarnite con il prosciutto croccante e le listarelle di scorza di limone.