Un contorno o antipasto facile e veloce da preparare. Il gusto zuccherino delle barbabietole rosse si combina perfettamente con il gusto acidulo delle mele verdi

Ingredienti: 200 grammi di insalata (valeriana), 400 grammi di barbabietole; una mela granny smith;120 grammi di ceci secchi; 2 cucchiai di crema di sesamo; succo di una arancia; olio; sale e pepe.
Preparazione: Cucinate i ceci, sbucciate le barbabietole e fatele lessare per circa 30-40 minuti in abbondante acqua. Quando saranno morbide scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliate la mela a cubetti e mettetela in una terrina insieme ai ceci; condite il tutto con il succo di limone, un pizzico di pepe e un cucchiaio d’olio. Preparate un’emulsione con il succo di arancia, due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe. Mettete in una terrina la crema di sesamo e mescolate con una frusta mentre versate a filo l’emulsione di arancia. Ora componete l’insalata aggiungendo tutti gli ingredienti.