venerdì, 24 Marzo 2023

Banner edizioni
HomeCucinaInsalata di barbabietole rosse, ceci e mele verdi

Insalata di barbabietole rosse, ceci e mele verdi

Banner edizioni

Un contorno o antipasto facile e veloce da preparare. Il gusto zuccherino delle barbabietole rosse si combina perfettamente con il gusto acidulo delle mele verdi

Insalata di barbabietole rosse, ceci e mele verdi
Insalata di barbabietole rosse, ceci e mele verdi

Ingredienti: 200 grammi di insalata (valeriana), 400 grammi di barbabietole; una mela granny smith;120 grammi di ceci secchi; 2 cucchiai di crema di sesamo; succo di una arancia; olio; sale e pepe.

Preparazione: Cucinate i ceci, sbucciate le barbabietole e fatele lessare per circa 30-40 minuti in abbondante acqua. Quando saranno morbide scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliate la mela a cubetti e mettetela in una terrina insieme ai ceci; condite il tutto con il succo di limone, un pizzico di pepe e un cucchiaio d’olio. Preparate un’emulsione con il succo di arancia, due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe. Mettete in una terrina la crema di sesamo e mescolate con una frusta mentre versate a filo l’emulsione di arancia. Ora componete l’insalata aggiungendo tutti gli ingredienti.

Banner edizioni
Banner edizioni
Banner edizioni

Le più lette

Banner edizioni
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy