giovedì, 28 Marzo 2024
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Gazpacho al pomodoro

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Una zuppa fredda e senza cottura a base di pomodoro, verdure e pane raffermo. Originaria dell’Andalusia rappresenta uno dei piatti freddi estivi per eccellenza della gastronomia spagnola: è il gazpacho

Gazpacho
Gazpacho

Ingredienti

1 kg di pomodori ben maturi; 1 cetriolo; 1 peperone verde; 50 ml di
olio extravergine di oliva;
30 ml di aceto di vino bianco; 1 spicchio
di aglio;
150 g di pane raffermo; Sale e pepe

Preparazione:

Ammorbidire la mollica del pane in una ciotola con acqua per circa dieci minuti. Quando si sarà ammorbidita mettere da parte il contenuto. Tagliare a metà i pomodori, togliendo i semi; sbucciare e tagliare il cetriolo a rondelle ed infine e tagliare a listarelle il peperone eliminando l’interno dai semi. Pelare e tritare l’aglio. Inserire le verdure nel mixer,  aggiungendo la mollica strizzata, l’olio e l’aceto, fino ad ottenere una salsa cremosa.  Versare e setacciare il composto per eliminare eventuali pezzettini di bucce o semini. Se necessario aggiungere sale e pepe. Il gazpacho è pronto essere messo in frigo per un paio d’ore. Nel frattempo, in una teglia versare l’olio e dorare nel forno a 200° per circa cinque minuti i crostini di pane realizzati con la crosta del pane messo da parte.

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