sabato, 24 Febbraio 2024
 
HomeCucinaInsalata d’orzo con ceci, pomodorini secchi e olive taggiasche

Insalata d’orzo con ceci, pomodorini secchi e olive taggiasche

Tempo di lettura: < 1 minuti circa

Con il caldo non si ha voglia di stare ai fornelli, vi proponiamo allora un’insalata d’orzo con ceci, pomodori secchi e olive taggiasche: un piatto unico vegetariano da gustare freddo!

Ingredienti per 2-3 porzioni:

-1 vaso da 300g di orzo lessato biologico in vaso
-1 vaso da 300g di ceci lessati biologici
-1 vaso da 280g di pomodori secchi rustici
-1 vaso da 180g di olive taggiasche
-Q.B. olio extravergine di oliva
-Q.B. succo di limone
-Q.B. prezzemolo tritato per guarnire

Procedimento

Versa il contenuto del vaso di orzo e di ceci in un colino e sciacquali bene. Taglia a listarelle 10 pomodori secchi e una decina di olive taggiasche a metà. Trita il prezzemolo. Metti in una ciotola capiente i ceci e l’orzo scolati, i pomodori secchi e le olive tagliate. Aggiungi il prezzemolo tritato, condisci con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di ½ limone e mescola bene.

 
 
 

Le più lette