HomeRodiginoAdriaCalcio D, l’Adriese batte 3-0 Dolomiti Bellunesi.

Calcio D, l’Adriese batte 3-0 Dolomiti Bellunesi.

Tempo di lettura: 2 minuti circa

I gol di Gioè e Moras stendono le Dolomiti Bellunesi ancora ferme a quota zero.

Marco Moras

Al Bettinazzi di Adria, davanti al proprio pubblico, l’Adriese di mister Vecchiato domina la gara e, dopo il pareggio di sette giorni  fa, trova il primo successo stagionale. A cadere, la formazione del Dolomiti Bellunesi, tristemente a quota zero dopo due turni. Una partita sofferta nel primo tempo, ma che ha visto un buon gioco da parte della compagine blugranata soprattutto nei secondi 45 minuti. A segno Moras al suo quarto sigillo e doppietta di Gioè. Subito Maniero sulla sinistra la mette in centro per Gioè, che non arriva per un soffio a calciare in rete. Grande parata di Bonucci al 9′ su tiro potente e angolato di Cossalter. Al 13′ De Paoli calcia dalla destra a tu per tu con Bonucci, ma la sfera finisce alta. Tre minuti dopo punizione di Moras sulla barriera, la palla arriva a Bonetto calcia, ma la sfera viene respinta. Vantaggio adriese al 17′ con Moras. Proprio il numero 10 granata prende palla a centrocampo, scatto di potenza e, appena varcata l’area avversaria, calcia di potenza sulla destra battendo Virvilas. Quarto sigillo stagionale per Moras, secondo nelle prime due sfide di campionato. Al 19′ svirgolata di Rabbas dalla destra, con la palla che sfiora il palo. Al 34′ Forapani riceve palla da Maniero e prova a calciare da fuori area di prima intenzione, ma la difesa dolomitica respinge. Subito dopo, su calcio d’angolo, Gemignani riceve palla, prova un tiro a giro che finisce sopra la traversa. Ancora una parata incredibile di Bonucci sulla linea al 37′, che salva il risultato. Adriese in sofferenza nel finale di primo tempo. Il secondo riparte con il raddoppio di Gioè. Calcio d’angolo di Moras, che trova Gioè sul primo palo e quest’ultimo devia di testa trovando lo spazio dove il portiere bellunese non può arrivare. 2-0 e Adriese carica per questo secondo tempo. Al 22′ Forapani non si coordina con Moras e la palla è intercettata dalla difesa avversaria. Terzo gol per l’Adriese ancora con Gioè. Al 29′ Moras calcia di potenza da fuori area, la palla arriva a Virvilas, che devia di pugno, la sfera quindi arriva a Gioè che, solo davanti alla porta, conclude in rete per il 3-0. Farinazzo, vicinissimo al gol, scarta il portiere avversario, ma Artioli blocca a pochi passi dalla porta. Ancora Farinazzo al 46′ calcia una diagonale che esce di poco a fil di palo.
Domenica prossima trasferta a Caldiero contro i veronesi, sconfitti 2-1 dal Montebelluna.
Queste le formazioni scese in campo:
Adriese: Bonucci, Brigati (19′ st. Zupperdoni), Montin, Tiozzo, Gioè, Moras (39′ st. Francia), Rabbas (19′ st. Bonetto), Gasparini (30′ st. Feruglio), Gemignani (30′ st. Farinazzo), Maniero, Forapani. A disposizione: Lazar, Martimbianco, Campion, Moretti. Allenatore: Vecchiato
Dolomiti Bellunesi: Virvilas, Pettina’, Casella (26′ st. Toniolo), Artioli, Cossalter (19′ st. Corbanese), Conti, De Paoli (14′ st. Estevez), Alari (32′ st. Cucchisi), Macchioni (28′ st. Arcopinto), De Carli, Svidercoschi. A disposizione: Sacconi, Sommacal, Onescu, Faraone. Allenatore: Brando