venerdì, 30 Settembre 2022

ASCOLTA L'ULTIMO NOTIZIARIO

More
    Banner edizioni
    HomeBreaking NewsPorto Tolle, la Festa del Riso si è chiusa all'insegna del successo

    Porto Tolle, la Festa del Riso si è chiusa all’insegna del successo

    Banner edizioni

    Oltre 3500 visite e 558 chili di riso cucinati. La dodicesima Festa del riso di Porto Tolle, più social e più “giovane”, è stata un successo.

    É un’edizione con numeri da record quella che si è conclusa ieri sera a Porto Tolle. Una Festa del Riso più social e più partecipata anche dai giovani grazie agli AperiRiso, gli aperitivi a base di riso offerti nello stand della festa.

    La tre giorni dedicata al riso, una delle maggiori eccellenze gastronomiche del territorio, ha attirato più di 3500 persone, senza contare i 250 che hanno presenziato al 3° Galà del Riso di giovedì sera.

    I chili di riso cucinati, offerti dai comitati fiera, dalle associazioni e dalle cooperative, sono stati oltre 558 e ogni piatto è stato apprezzato dai numerosi partecipanti alle serate di venerdì, sabato e all’intera giornata di domenica. La domenica, complice la giornata di sole, ha visto la partecipazione di tante famiglie per provare i giochi di una volta, il volo in mongolfiera e il trenino panoramico. Apprezzate anche anche per le bancarelle degli espositori che hanno fatto da cornice all’evento. Numeri molto buoni anche le escursioni, organizzate in bici, a piedi e in barca nel meraviglioso contesto del Delta del Po.

    (Continua dopo la gallery…)

     

    Grande la soddisfazione per l’assessore alle politiche agricole di Porto Tolle, Silvana Mantovani, e il sindaco, Roberto Pizzoli, che hanno ringraziato tutti i promotori della Festa del Riso.

    L’assessore alle politiche agricole e Vicesindaco Mantovani: “Grazie a tutti coloro che hanno contribuito alla realizzazione”

    Il Vicesindaco Silvana Mantovani: “Non ci si può esimere dal ringraziare tutti coloro che hanno partecipato e soprattutto tutte le persone che hanno contribuito alla realizzazione di questa edizione della Festa del Riso. Grazie alla famiglia Visentin per averci ospitato nella propria splendida aziendaAgridelta, a Biosfera Network per l’organizzazione e ai numerosi sponsor per il supporto. Grazie a Società Agricola Moretto, alla Società Agricola TrePo, all’Azienda Agricola Canella, al Consorzio Risicoltori Polesani, al Consorzio del Riso del Delta del Po IGP per aver messo a disposizione la materia prima protagonista della manifestazione.Grazie a Coldiretti, CIA, Confagricoltura e Terre del Delta per la collaborazione”.

    Ancora: “Grazie all’Alberghiero Cipriani Adria, all’Associazione Italiana Sommelier di Rovigo e a Mister Caffè. Un ringraziamento al Professor Frascarelli intervenuto come relatore al convegno sulla Nuova PAC, alla nostra Protezione Civile e alla Polizia Locale per la presenza costante e l’irrinunciabile supporto. Ringraziamo i ristoratori che hanno cucinato le delizie del galà, ovvero gli agriturismi La Rugiada, Caprissio, La Fraterna, i ristoranti Bussana, RistòItalia, Canarin, Rifugio Barricata, Ocaro, Al Fritulìn, e lo chef a domicilio Lorenzo Binatti. Un enorme grazie a chi ha cucinato per lo stand gastronomico, i volontari dei comitati di Scardovari, Santa Giulia, Ca’ Venier, Boccasette, Tolle e Polesine Camerini, i ragazzi de I Calabroni e Goccia, Oasi, Titoli Minori e Luce sul mare, lo staff dell’Agriturismo Caprissio, di Gastronomia Terramare e della Società Agricola Moretto.

    “Infine Grazie al nostro Uffcio IAT, a Delta Radio, agli hobbisti e professionisti che hanno allestito le loro bancarelle, e a chi ha contribuito ad animare le nostre serate e pomeriggi con spettacoli ed escursioni” ha concluso Mantovani.

     

    Banner edizioni
    Banner edizioni
    Banner edizioni

    Le più lette

    Banner edizioni