martedì, 16 Aprile 2024
HomeSportPadova SportRugby, il derby va al Petrarca Padova: battuto Rovigo

Rugby, il derby va al Petrarca Padova: battuto Rovigo

Tempo di lettura: 2 minuti circa

Il derby numero 174 è del Petrarca Padova. Niente da fare per i rossoblù sconfitti 23-15 al Plebiscito.

Festeggia il Petrarca Padova, il derby numero 174 è suo

Partenza a razzo per i campioni d’Italia di coach Andrea Marcato che al 2’ ottengono il primo calcio a favore, Lyle però non centra i pali. Al 14’ Rovigo dopo aver ottenuto a sua volta un calcio di punizione, decide di andare per i pali: dalla prossimità della metà campo Montemauri fissa i primi tre punti del match, 0-3. Botta e risposta di calci piazzati, al 19’ è la volta del Petrarca Padova, questa volta Lyle non sbaglia, 3-3. Al 21’, Diederich Ferrario si inserisce nella difesa avversaria apre l’ovale per Giulian che però arriva corto alla linea di meta: nello stesso minuto cartellino giallo a Spagnolo dei tuttineri per un fallo di antigioco. Al 23’ i bersaglieri ottengono un calcio a favore, Montemauri fissa altri tre punti dalla piazzola, 3-6. Al 31’ altra possibilità per la Rugby Rovigo Delta di aggiungere tre punti al tabellino, Montemauri non fallisce, 3-9. Al 35’ i rossoblù allungano le distanze dal Petrarca Padova con un altro calcio piazzato di Montemauri, 3-12. Al 39’ mischia a favore dei rossoblù nella metà campo degli avversari, buona spinta dei bersaglieri che ottengono un calcio a favore, anche questa volta Montemauri è preciso, 3-15. Al 40’ i padroni di casa vanno in touche sui cinque metri dei rossoblù e trovano poi la prima marcatura dal match con Montagner, Lyle converte e manda le due squadre negli spogliatoi con il risultato parziale di 10 a 15 a favore dei rossoblù. La ripresa parte a favore dei tuttineri che al 45’ ottengono un calcio a favore, Lyle converte l’ovale tra i pali e si avvicinano nel punteggio,  13-15. Al 49’ il Padova resta ancora con un uomo in meno per un cartellino giallo a De Masi. Tabellone che si aggiorna nuovamente al 67’ con Di Bartolomeo che va in meta da drive, dopo una touche sui cinque metri avversari. Lyle trasforma e segna i punti del sorpasso, 20-15. Nei minuti successivi Rovigo prova a risalire il campo ma non riesce a concretizzare e a portarsi in vantaggio. Quasi allo scadere di tempo, touche per il Petrarca sui cinque metri dei bersaglieri, serie di pick and go e dopo aver ottenuto il vantaggio opta per i pali: Lyle da posizione centralissima fissa tre punti e chiude il match sul 23 a 15.