venerdì, 29 Marzo 2024
HomeSportChallenge cup, il Benetton rugby batte Bayonne

Challenge cup, il Benetton rugby batte Bayonne

Tempo di lettura: 2 minuti circa

Al Monigo vittoria col bonus per 26-7 per i trevigiani di coach Marco Bortolami che accedono agli ottavi di finale.

Dopo i primi due turni esterni giocati a Parigi e a Bayonne, in cui sono arrivate una vittoria (in terra basca) e una sconfitta (nella capitale francese), i Leoni a Monigo hanno ospitato l’Aviron Bayonnais nel terzo turno della Pool B. Comincia la gara con i Leoni che fanno la partita e vogliono la meta. Bayonne tiene il primo drive sui cinque metri difensivi e non si fa sorprendere dai tentativi trevigiani, ribaltando l’azione. E al quarto d’ora gli ospiti vanno avanti sfruttando la prima vera occasione. Ottima trasmissione dell’ovale per la corsa di Orabe, abile a schiacciare in meta. Machenaud trasforma e 0-7 per i baschi. I Leoni intendono reagire, ma Pettinelli viene fermato da un tenuto sulla linea di meta francese. Il Benetton Rugby attacca, però non concretizza la mole prodotta. Finalmente alla mezz’ora arriva la risposta dei padroni di casa. Ruzza di prepotenza guadagna una decina di metri, Hidalgo-Clyne apre ottimamente per Ignacio Mendy che fa meta indisturbato. Albornoz non trasforma da posizione angolata. Il Benetton Rugby alza i giri del motore e marca il sorpasso. Bayonne è fallosa, Lorenzo Cannone sposta tre avversari e a pochi passi dalla meta è Niccolo Cannone ad andare in meta. Albornoz converte e i biancoverdi sono sopra. I baschi sono storditi e i Leoni ne approfittano. Ratave e Menoncello sono abrasivi, Hidalgo-Clyne inventa un riciclo, Maile alimenta alla perfezione e Niccolò Cannone fa doppietta. Albornoz trasforma ancora e i biancoverdi vanno negli spogliatoi in vantaggio per 19-7.
Inizia la ripresa e coach Bortolami cambia quattro interpreti: Nicotera e Pasquali in prima linea per Maile e Ferrari, mentre in mediana Albanese e Umaga rimpiazzano Hidalgo-Clyne e Albornoz. Proprio il neoentrato Umaga è abbattuto da Cridge, autore di un placcaggio senza palla. Il direttore di gara Woodthorpe ammonisce il terza linea basco. Poi Favretto prende il posto di Ruzza. Con l’uomo in meno Bayonne non demorde, ma sbaglia l’ultimo passaggio per far male. I Leoni provano a risalire il campo. Entrano pure Izekor e Traoré per Lorenzo Cannone e Zani. Lamaro e soci non approfittano della superiorità numerica e manca un quarto di gara col punteggio di 19-7. Ultima sostituzione, con Zanon per Brex. Il Benetton Rugby prova in tutti i modi a marcare la quarta meta del punto di bonus offensivo. La marcatura pesante tanto desiderata arriva a pochi minuti dal termine dell’incontro. La firma un debordante Onisi Ratave. L’ala figiana spazza via tutti i difensori ospiti e in gran stile schiaccia l’ovale a terra. Umaga trasforma e i Leoni vincono per 26-7, collezionando la quinta vittoria di fila tra coppa e campionato.