HomeSportRugby championship Treviso espugna Ospreys: 21-20

Rugby championship Treviso espugna Ospreys: 21-20

Tempo di lettura: 2 minuti circa

A Swansea, grande prova della squadra di coach Bortolami nel quindicesimo turno di United Rugby Championship

Pronti, via e gli Ospreys cercano la meta sfruttando l’indisciplina dei Leoni. Grazie alle punizioni a favore si portano nei cinque metri degli ospiti. Dalla maul gallese, l’ovale passa a Morgan che va a schiacciare in meta. Myler coglie il palo dalla piazzola. I Leoni tengono in difesa col tenuto di Bernasconi e poi ribaltano il campo. L’arbitro irlandese Brace, col supporto del Tmo, annulla una meta biancoverde a Mendy per un in avanti, nello sviluppo precedente dell’azione, di Umaga a Drago che rimane dubbio. I biancoverdi sono sul pezzo e da gioco rotto trovano la prima meta: Smith calcia per se stesso, dal rimpallo aereo Pettinelli dà una pedata in zona d’attacco e scatta in avanti. Lo stesso flanker recupera l’ovale con una magia e serve la corsa decisiva di Joaquin Riera, bravo ad andare a marcare. Umaga trasforma. Passano due minuti e il direttore di gara punisce un’infrazione di Wegner in ruck. Myler va ai pali e riporta avanti di un punto gli Ospreys. Il Benetton Rugby ribatte colpo su colpo e ha un altro piazzato a favore. Jacob Umaga dalla distanza caccia la giusta gittata per riportare avanti i Leoni. In questo frangente gli Ospreys sono più fallosi e i biancoverdi hanno un’altra punizione per scorrettezza in touche dei gallesi. Jacob Umaga centra i pali e il primo tempo termina per 8-13 a favore del Benetton Rugby.
Ritornano in campo le due formazioni e i Leoni con delle azioni individuali di Drago – in difesa – e Izekor – in attacco – conquistano metri. Poi gli Ospreys sono fallosi e il Benetton Rugby sfrutta un’altra punizione. Jacob Umaga è ancora preciso e allunga il vantaggio degli ospiti. I biancoverdi sono reattivi e rovesciano il fronte grazie a un allungo poderoso di Izekor. Ospreys commette un fallo chirurgico e Brace ammonisce Deaves, autore della scorrettezza. I Leoni hanno l’uomo in più e per poco vanno in meta con Bernasconi da maul, ma gli sfugge il pallone sul più bello. Poco importa, perché il Benetton Rugby accelera, azione veloce sulla fascia, Smith è perfetto a imbeccare sulla sinistra Marcus Watson, imprendibile per la difesa di casa. La meta non viene trasformata da Umaga. Bortolami compie tre cambi: Garbisi, Da Re e Stowers per capitan Duvenage, Mendy e Wegner. Entra anche Zanon per Riera. Si ritorna in parità numerica, con Meggiato per Izekor. Manca un quarto d’ora e il Benetton Rugby deve proteggere il vantaggio di 13 lunghezze. Alongi subentra a Pasquali, mentre in campo si susseguono alcuni errori tecnici. Gli Ospreys non mollano e trovano la meta per riaprire l’incontro. Dalla maul Parry va a marcare e Welsh riporta i gallesi sotto break sul 15-21. Gli ultimi minuti sono tachicardici, i gallesi vanno in meta all’ultimo minuto con Morgan-Williams. Walsh con la trasformazione completerebbe la rimonta, ma coglie il palo e il Benetton Rugby può festeggiare una vittoria storica in trasferta per 20-21 e si rilancia in zona playoff.