mercoledì, 24 Aprile 2024
HomeSportPadova SportBasket, la Virtus Padova batte Monfalcone in gara 5 e festeggia la...

Basket, la Virtus Padova batte Monfalcone in gara 5 e festeggia la B Nazionale

Tempo di lettura: 2 minuti circa

Al termine di una grande battaglia sportiva il roster neroverde con una bella prova corale si impone su Monfalcone e chiude la serie

L’Antenore vince la serie con Monfalcone dopo una Gara 5 che dal primo all’ultimo minuto ha visto le due formazioni confrontarsi con grande energia. Sorride il roster Virtus che a cavallo tra terzo e quarto quarto mette a segno il break decisivo frutto di grandi difese e belle giocate in attacco con protagonisti tutti i giocatori di coach De Nicolao che a turno si prendono la scena. Dopo una prima metà di gara combattutissima la Virtus è sotto di tre lunghezze (37-40) con Monfalcone che sfrutta una gran serata da oltre l’arco (8/16) e i neroverdi che si affidano al gioco da sotto canestro con Ferrari che, con un recupero lampo, gioca e risulta decisivo nel mantenere l’Antenore incollata nel punteggio. Il terzo quarto e soprattutto gli ultimi minuti del parziale scrivono una parte della storia del match: i neroverdi difendono con grinta e sospinti in attacco dalle giocate del giovane Marangon e quelle di un Cecchinato on fire (24 punti nel match) trovano il break che incanala l’inerzia a fine quarto (61-54). Gli ultimi dieci minuti sono di fuoco, come da copione, in un PalaRubano che è una bolgia totale. Monfalcone paga le energie spese nella prima metà di gara e la squadra di Coach De Nicolao con il canestro in svitamento di Cecchinato e due bombe di Osellieri trova i punti della sicurezza che significano vittoria e B Nazionale per la stagione 2023/2024. “Monfalcone ha giocato una bella serie e a loro vanno i miei primi complimenti. Questa vittoria rappresenta il coronamento di una grande stagione, un anno importante chiuso a due punti dal terzo posto vincendo contro molte delle squadre di prima fascia. E in questi PlayIn con la formula prevista si rischiava di vanificare quanto fatto in tutto il resto del campionato, ha commentato a fine partita coach Riccardo De Nicolao. Sentivamo la responsabilità di ottenere questo risultato per la città, per il pubblico che è stato importantissimo e ci auguriamo di avere ancora più numeroso in futuro. È davvero una grande soddisfazione per quanto abbiamo dimostrato in questa serie come singoli e come gruppo, soffrendo e giocando con il cuore andando oltre le difficoltà e gli infortuni. La squadra ha dato tutto e ognuno ha messo il proprio tassello con una grande prova di tutto il collettivo”.