lunedì, 2 Ottobre 2023
 
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Tre ricette semplici e fresce per l’estate

Tempo di lettura: 3 minuti circa

Quando arriva l’estate si ha sempre più la voglia di piatti freschi e leggeri, qualcosa di appetitoso che sappia conquistare il palato con sapori semplici e genuini.

Salsa di peperoni

Pochi passaggi per ottenere una crema saporita e vellutata. Un condimento passe-partout dalla ricetta facile e veloce. Ideale da spalmare su crostini o per condire piatti di pasta.

Ingredienti: 2 peperoni rossi; 2 spicchi d’aglio; 2 cucchiai di aceto bianco; 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva; sale

Preparazione:Preparare la salsa di peperoni è semplice e veloce. In un pentolino, versate l’aceto, aggiungete l’aglio tritato e fate insaporire per alcuni minuti. Nel frattempo, sbollentate i peperoni in acqua salata, quindi spellateli e privateli dei semi e dei filamenti. Frullate i peperoni fino a ottenere una consistenza liscia. A questo punto, aggiungete l’aceto bianco usando un passino per trattenere i pezzettini d’aglio. Emulsionate il composto con l’olio. La salsa di peperoni è ora pronta

Pomodori ripieni

Un piatto gustoso e versatile, perfetto per l’estate quando i pomodori sono di stagione e al massimo della loro bontà. Una ricetta base per preparare dei deliziosi pomodori ripieni

Ingredienti: Pomodori maturidi medie dimensioni; 1 tazza di riso o quinoa: 1 cipolla tritata; 1 spicchio d’aglio tritato; 1 zucchina; 1 peperone; 2 cucchiai di olio d’oliva; sale e pepe q.b.; erbe aromatiche a piacere

Preparazione:Tagliare la parte superiore dei pomodori e svuotarli con un cucchiaino. Tenere da parte la polpa interna che utilizzeremo per il ripieno.In una pentolacuocere il riso. Una volta cotto, scolatelo e tenetelo da parte.In una padella, scaldare l’olio d’oliva e soffriggere la cipolla e l’aglio tritato. Aggiungere zucchina e il peperone tagliati a cubetti.Tritar la polpa interna dei pomodori e aggiungerla al soffritto di verdure. Cuocere per alcuni minuti, fino a quando il composto si sarà asciugato un po’.Unire il riso cotto alle verdure e mescolare bene il tutto. Aggiustate di sale e pepe.Pre-riscaldate il forno a 180°C.Riempite i pomodori vuoti con il composto di riso e verdure e infornarli per circa 20 minuti

Crostata di limone

Un dolce fresco e profumato, perfetto per la stagione estiva. Una ricetta base per preparare una deliziosa crostata di limone perfetta da gustare come dessert dopo un pasto estivo o per una merenda fresca e golosa

Ingredienti per la pasta frolla:250 g di farina 00; 125 g di burro; 100 g di zucchero a velo; scorza grattugiata di 1 limone; 1 uovo intero; 1 tuorlo d’uovo

Ingredienti per la crema al limone:3 limoni (scorza e succo); 150 g di zucchero; 3 uova intere; 50 g di burro

Preparazione per la frolla: In una ciotola, setacciare la farina e aggiungete il burro freddo a pezzetti. Lavorate il burro con la farina fino a ottenere una consistenza sabbiosa.Aggiungere lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di limone, mescolando bene.Incorporare l’uovo e impastare fino a formare una palla compatta di pasta frolla.Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione della crema al limone:In una ciotola, grattugiare la scorza dei limoni e spremetene il succo.In una pentola a fuoco medio, mescolate il succo di limone, la scorza grattugiata, lo zucchero e le uova.Continuate fino a quando la crema inizia a addensarsi.Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il burro, mescolando fino a quando sarà completamente sciolto e la crema sarà liscia

Pre-riscaldate il forno a 180°C.Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela su una superficie infarinata con l’aiuto di un mattarello, fino a raggiungere uno spessore di circa 3-5 mm.Rivestite una teglia da crostata con la pasta frolla, premendo bene sui bordi e eliminando l’eccesso di pasta.Bucherellate il fondo della crosta con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.Versate la crema al limone e livellatela con una spatola.Infornate la crostata di limone per circa 25-30 minuti finché la superficie sarà dorata.

 

 
 
 

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