venerdì, 24 Maggio 2024
HomePadovanoBassa PadovanaMonselice, Aspiag Service Despar: al via la partnership con l’istituto Kennedy

Monselice, Aspiag Service Despar: al via la partnership con l’istituto Kennedy

Tempo di lettura: 2 minuti circa

Dal 15 dicembre il debutto della collaborazione: le Stelle di Natale prodotte nella serra-laboratorio della sezione agraria della scuola padovana avranno un corner dedicato all’interno del punto vendita

Valorizzazione dei prodotti locali e dei piccoli produttori a chilometro zero e promozione di un’eccellenza formativa del territorio: su queste basi si fonda la collaborazione tra Aspiag Service, concessionaria del marchio Despar per il Triveneto, l’Emilia-Romagna e la Lombardia, e l’Istituto di Istruzione Superiore J.F. Kennedy di Monselice (PD) che ha preso il via con una speciale iniziativa natalizia.

Stelle di Natale

Dal 15 dicembre, infatti, presso il negozio Interspar di Este sono state messe in vendita le Stelle di Natale coltivate dagli studenti della Sezione Agraria dell’istituto padovano nell’ambito del percorso didattico previsto dal corso studi all’interno delle serre laboratorio della scuola.

Le Stelle di Natale piantate, coltivate e fatte crescere negli spazi delle serre dell’istituto, sono ora in vendita all’interno dell’Interspar dell’Abete con un corner dedicato che ne racconta la provenienza e valorizza la realtà educativa e di produzione agricola della sezione agraria dell’istituto Kennedy.

Siamo orgogliosi di avviare questa collaborazione con l’Istituto Kennedy di Monselice – ha commentato Giovanni Taliana, Direttore Regionale Veneto di Aspiag Service Despar – Si tratta di un progetto a lungo termine che, da un lato, testimonia in modo concreto il nostro impegno nella promozione dei prodotti a chilometro zero e dei produttori locali e, dall’altro, conferma la nostra attenzione per il mondo della scuola e della formazione, valorizzando, grazie al corner dedicato a queste speciali Stelle di Natale che abbiamo inserito all’interno dell’Interspar di Este, le peculiarità del percorso formativo e delle competenze acquisite dagli studenti della sezione agraria. Un’iniziativa che ci auguriamo possa essere presto estesa nei nostri punti vendita anche ad altri prodotti e con cui vogliamo ancora una volta confermare il nostro legame con il territorio che ci ospita”.

Il progetto

Si tratta di un’iniziativa che si inserisce nel più ampio progetto promosso da Aspiag Service Despar dedicato ai micro-localismi, con il quale l’azienda intende valorizzare i piccoli produttori dei territori portando nei punti vendita anche quelle micro-produzioni a chilometro zero che non potrebbero altrimenti trovare spazio nel canale della GDO.

È con vero piacere che abbiamo accolto questa opportunità proposta da Aspiag-Despar – hanno dichiarato i rappresentanti dell’Istituto Kennedy di Monselice – Il nostro Istituto è da sempre aperto a collaborazioni con Enti, Istituzioni e realtà produttive del territorio che apportano un valore aggiunto alla didattica laboratoriale da sempre ricercata e praticata nel nostro Istituto: il sapersi confrontare con il mondo esterno alla scuola rappresenta un passaggio ineludibile per la formazione di tecnici preparati pronti ad affrontare le sfide del post-diploma.”

Sapori del Territorio

Testimonianza di questo impegno è rappresentata anche dal brand “Sapori del Territorio”, il marchio che raccoglie oggi oltre 2.600 referenze a scaffale provenienti da più di 1.000 produttori locali.

Il progetto si traduce nell’impegno a condividere e testimoniare la genuina cultura enogastronomica dei territori e nella possibilità di costruire nuove sinergie con produttori selezionati, non soltanto attraverso la promozione delle loro specialità nei punti vendita, ma portando anche il cliente a contatto diretto con la loro esperienza, organizzando iniziative ed eventi speciali che permettano alle persone di sperimentare in modo concreto la qualità del prodotto.