sabato, 18 Maggio 2024
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Crostata di fragole

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Un dolce fresco e facile da preparare con il frutto principe della primavera.

Ingredienti: pasta frolla: 250g di farina; 125g di burro freddo a dadini; 100g di zucchero; 1 pizzico di sale; 1 uovo intero; 1 tuorlo. ripieno:fragole; zucchero; scorza di limone grattugiata; confettura

Preparazione: Mescolare farina, zucchero e sale. Aggiungere burro a dadini e sfregare fino a ottenere un composto friabile.Sbattere uovo e tuorlo, unirli all’impasto e impastare fino a ottenere una consistenza omogenea.Dividere l’impasto in due parti, metterle in frigo per 30 minuti.Preparare il ripieno: tagliare fragole a fette, mescolarle con zucchero e lasciarle riposare.Preriscaldare il forno a 180°C.Stendere la parte più grande dell’impasto in teglia e bucherellarla.Distribuire confettura, aggiungere fragole e scorza di limone.Stendere la parte rimanente dell’impasto a formare strisce per grigliare il ripieno.Sigillare i bordi della crostata.Spennellare con tuorlo d’uovo diluito in acqua.Cuocere in forno per circa 40 minuti o fino a doratura

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