Scopri tutti gli eventi
Eventi
07.07.2025 - 15:37
Chioggia
È stata presentata oggi, 7 luglio, nella sede del Consiglio regionale del Veneto, la storica Sagra del Pesce di Chioggia, uno degli appuntamenti gastronomici e culturali più attesi dell’estate veneta, giunto alla sua 86ª edizione. A fare gli onori di casa, il presidente del Consiglio Roberto Ciambetti e il consigliere regionale Marco Dolfin, che ha sottolineato l’importanza dell’evento non solo per Chioggia, ma per tutto il territorio regionale.
La Sagra del Pesce 2025 si terrà da venerdì 11 a domenica 20 luglio nel cuore del centro storico di Chioggia, con stand gastronomici curati da cooperative locali, musica dal vivo, spettacoli, animazione e un’atmosfera che unisce folklore, qualità enogastronomica e convivialità.
Tra i piatti protagonisti, il fritto misto con polenta, le seppie in umido, le bibarasse in cassopipa, il tradizionale “saor”, le grigliate di pesce fresco e molte altre specialità del mare. Gli stand saranno collocati in punti strategici della città, da Campo Duomo a Piazza Vigo, fino alla Cicchetteria dei Fasolari, cuore pulsante della nuova area dedicata ai sapori da passeggio.
Una delle novità dell’edizione 2025 è il concorso gastronomico “El Bocon Pi Bòn”, promosso in collaborazione con Slow Food Riviera del Brenta e Chioggia, per valorizzare la qualità dei prodotti locali e la creatività delle associazioni partecipanti.
Edizione
I più letti
GIVE EMOTIONS SRL | C.F. e P.IVA 04385760287 REA PD-385156 | Reg. Tribunale di Padova n. 2516