Cerca

Test Miles 33

Scopri tutti gli eventi

EVENTI

Premiata la Guardia di Finanza per un’operazione contro il caporalato

Targa alla Guardia di Finanza

Targa alla Guardia di Finanza

Con una semplice cerimonia in sala consigliare a Porto Viro il sindaco Mario Mantovan ha consegnato attestati di stima e riconoscenza alla Guardia di Finanza, in particolare al Col. Francesco Sodano, al Ten. Col. Sebastiano Mario Rizzo, al Lgt. cs. Goffredo Brozzetti, al Lgt. Cs. Bruno Burchiella, al Mar. Francesco Adamo, al Mar. Simone Camuffo e all’Aps. Qs Luigi Fusco. La motivazione del riconoscimento viene dalla brillante operazione contro il caporalato conclusa a maggio scorso, segno dell’infaticabile opera prestata a tutela della collettività. “Un lavoro difficile, fatto di mesi di indagini e sacrifici – ha precisato Mantovan - che ha permesso di smascherare un sistema di sfruttamento vergognoso. I responsabili, residenti a Porto Viro, sfruttavano i loro stessi connazionali costringendoli a lavorare in condizioni disumane. Grazie a questa operazione, la magistratura ha avuto prove solide che si sono tradotte in condanne concrete. La Guardia di Finanza ci ricorda che lo Stato è presente e che nel nostro territorio non c’è spazio per l’illegalità e lo sfruttamento. Il mio grazie, a nome di tutta la città, va a tutte le donne e gli uomini della Guardia di Finanza che ogni giorno, spesso nel silenzio, proteggono la nostra comunità e difendono i valori di legalità e giustizia. Il loro impegno è un esempio per tutti noi: come amministrazione continueremo a supportare le forze dell’ordine, lavorando duramente ogni giorno per una Porto Viro più sicura, protetta e tutelata”. Un encomio alle forze dell’ordine che appena qualche giorno dopo Mantovan ha rivolto anche alla stazione dei Carabinieri di Porto Viro per l’arresto di un noto spacciatore marocchino e per i controlli che sta portando avanti sui permessi di soggiorno e sulle situazioni abitative legate ad alcuni extracomunitari.

Fabio Pregnolato

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edizione