I prodotti di Chioggia e del Delta del Po alla Fiera del riso di Isola della Scala (Vr). Anche il pesce dell'Adriatico, la cipolla bianca di Chioggia e il risotto del Delta del Po faranno da protagonisti domani sera, giovedì 24 settembre, alla seconda selezione dell'ottavo concorso gastronomico “Il Risotto del Sindaco”, gara sulla preparazione di un piatto di risotto cucinato dai primi cittadini. “Attraverso queste piccole iniziative vogliamo riallacciare e rilanciare delle collaborazioni con zone e comunità che storicamente hanno avuto dei rapporti dal punto di vista turistico con la nostra città – spiega il sindaco Giuseppe Casson – Questa kermesse, che abbina la gastronomia alla solidarietà, si rileva un'ottima vetrina per promuovere la nostra località, attraverso i prodotti del mare, della laguna e dei nostri orti abbinati a quelli dell'entroterra polesano”. La delegazione chioggiotta, che affiancherà il sindaco, parteciperà alla gara con un risotto di pesce preparato secondo la ricetta denominata “I love pesce”, come il marchio del progetto FEP nato per la valorizzazione del prodotto ittico locale e la sua stretta relazione con il cuore pulsante della città. Verranno impiegati come ingredienti cozze, vongole veraci (caparozzoli della laguna di Chioggia), gamberi, rombo, branzino, cipolla bianca tonda di Chioggia e riso carnaroli biologico del Delta del Po, tutti prodotti forniti a titolo gratuito dalle imprese del territorio. La manifestazione è organizzata dal Consorzio di Tutela della IGP Riso Nano Vialone Veronese. Il ricavato dei risotti in concorso sarà devoluto in beneficenza. Aperto al pubblico. Info e prenotazioni 3461878495.
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter