Carnevale è qui: ecco una ricetta per festeggiarlo al meglio!
Castagnole di Carnevale
Ingredienti
200 g di farina - 3 C di amido di mais - 2 c di lievito - 70 g di zucchero di canna - 1 pizzico di vaniglia - 2 uova - 2 C di succo di limone - 1 pizzico di sale - 50 g di burro.
Preparazione
Mescolare farina e amido di mais, al centro unire lo zucchero, la vanillina, le uova, il sale, il succo di limone e il burro. Lavorare l’impasto, metterlo a riposare per qualche minuto. Dividere l’impasto e formare dei rotolini lunghi circa 60 cm. e grossi un dito. Tagliarli dello spessore di 2 cm. e formare delle palline. Friggerle nell’olio, rigirandole continuamente. Porle su carta assorbente via via che sono pronte. Una volta tiepide cospargere di zucchero a velo. Come variante si possono cuocere anche in forno.
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter