Vergini in cucina. E’ questo il titolo che Barbara Bertan, mamma salzanese di 37 anni, ha deciso di dare al suo nuovo canale di cucina da poco aperto su Youtube, iniziato come gioco, questa nuova avventura nel mondo del web le sta portando molte soddisfazioni. Barbara non è una chef di un grande ristorante, ma coltiva questa passione per la cucina fin da quando era piccola, regalando deliziosi piatti a tutti i suoi ospiti. Qualche mese fa, però, le è stata data la notizia che, l’azienda in cui lavorava come impiegata commerciale e in cui gestiva il sito aziendale, verrà chiusa definitivamente e lei, da settembre sarà lasciata a casa. Dopo anni in cui passava un terzo della sua giornata a lavoro Barbara passa un periodo difficile, in cui il morale è a terra ma, trovandosi mamma a tempio pieno e con i suoi due figli a casa per le vacanze, ha dovuto inventarsi qualcosa per impegnare il suo tempo e quello dei bambini. Ed ecco che, ritornare ai fornelli, è stata la soluzione al duplice problema: “Cucinare è un modo anche per stare di più con i miei figli – ammette Barbara. Poi stare ai fornelli mi rende felice e mi fa stare bene”. Scaturisce quindi, con un senso di rinascita, questa nuova avventura di questa giovane donna che, mettendoci davvero la faccia, offre ricette facili e veloci a tutti i suoi fans e followers. L’idea di creare Vergini in cucina nasce non per essere un canale leader nel mondo dei tutorial della cucina, ma per aiutare, con semplicità, chi si ritrova con il frigo mezzo pieno e nessuna idea in testa. Barbara con molta ironia, propone, in un misto tra italiano e dialetto, ricette facili e veloci, personalizzate e ricercate. Infatti, le sue proposte sono parzialmente riprese da vari siti: il lavoro che Barbara svolge non si limita alla semplice esecuzione di una serie di procedimenti, anzi, risulta essere un lavoro di ricerca tra più siti per trovare il giusto connubio tra semplicità e bontà, e per assimilare in un’unica volta tutti i consigli che possono essere utili alle massaie di oggi. L’idea del video le è venuta anche perché, girovagando tra i vari siti culinari del web, tra i più famosi ha visto che spesso esistono solamente sequenze di foto che mostrano il procedimento, magari tralasciando anche qualche particolare che, ad una mano esperta può sembrare inutile, mentre, nella realtà dei fatti, diventa essenziale alle massaie che poco si dilettano in cucina e che hanno poco tempo. I video, prima ancora che sul nuovo canale youtube Vergini in cucina, sono stati postati nel diario personale di Barbara e sulla pagina Facebook “Quei de Salsan”. In entrambi i casi le visualizzazioni, ma soprattutto i commenti positivi, le foto fatte da altri utenti delle ricette di Barbara, le hanno dato un ulteriore stimolo per continuare, ancora con più entusiasmo questa nuova avventura che speriamo la possa, oltre che portarle quella felicità che riesce lei per prima a emanare, anche molta fortuna. di Anna Michieletto
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter
...
LaPiazzaweb NewsLa newsletter de LaPiazzaWeb
Edizione
GIVE EMOTIONS SRL | C.F. e P.IVA 04385760287 REA PD-385156 | Reg. Tribunale di Padova n. 2516