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16.03.2021 - 08:50
Spritz in lattina. La linea di prodotti Orange
Non poteva che arrivare dal Veneto, dalla provincia di Padova in particolare, lo spritz in lattina. L’idea è di Federico “Chicco” Contin, padovano, noto con il soprannome di "Re dello spritz", che si è meritato questo titolo per aver portato l’aperitivo veneto per eccellenza anche fuori dal centro storico di Padova con l’obiettivo di ridare vita alle periferie. Ora la sfida è più grande: fare arrivare lo spritz ovunque, senza perdere il sapore dell'aperitivo e le sue caratteristiche distintive. Con lui in questa avventura c’è Simone Zilio, Ceo di Zilio Industries Spa, che lavora in più di cento paesi al mondo. Sarà infatti una delle società di Zilio, la Orange Italia Company, di cui Contin è socio, a lanciare la linea di prodotti a gradazione alcolica controllata destinata alle grandi catene di distribuzione. (continua a leggere dopo la gallery)
Lo spritz per la grande distribuzione sarà prodotto in entrambe le declinazioni, quello tradizionale più dolce e quello bitter, più amaro. Tra gli aperitivi in lattina, però, Contin propone anche Hugo, il più chic tra i “pre dinner”, a base di menta e sambuca.
Una scelta, quella della lattina, che garantisce la qualità del prodotto e, al contempo, va incontro ad esigenze ambientali, visto che il contenitore è 100% riciclabile. Una condizione che genera risparmio sia per il produttore che per il consumatore, riducendo anche la produzione di rifiuti.
I vini con cui viene prodotto lo spritz nascono e maturano su una terra dotata di forte vocazione enologica: le colline di Valdobbiadene, in provincia di Treviso. Il legame tra vino e territorio, natura e cultura, scorre nelle vie di Valdobbiadene da lungo tempo e nel 2016 questo distretto è stato dichiarato “Capitale Europea della Cultura Enologica”, confermando ancora una volta il suo talento “divino”. Il vino che viene miscelato per gli aperitivi in lattina è solo quello di Valdobbiadene, seguendo le ricette tradizionali selezionate da mastri distillatori patavini.
Sembra quindi che non sarà più indispensabile trovarsi a Padova per bere l'aperitivo veneto per eccellenza, ma presto lo si potrà gustare ovunque.
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