Cerca

Test Miles 33

Scopri tutti gli eventi

EVENTI

Sostenibilità

Torri di Quartesolo, raccolti oltre 30 kg di rifiuti: successo per la tappa locale di “Insieme a te per l’ambiente”

Quaranta giovani e dipendenti McDonald’s uniti per una giornata dedicata al decoro urbano

Torri di Quartesolo, raccolti oltre 30 kg di rifiuti: successo per la tappa locale di “Insieme a te per l’ambiente”

Le immagini sul posto

Una mattinata all’insegna del senso civico e dell’attenzione per l’ambiente quella che si è svolta a Torri di Quartesolo mercoledì 5 novembre, in occasione della nuova tappa di “Insieme a te per l’ambiente”, il progetto nazionale promosso da McDonald’s. Il risultato? Dieci sacchi colmi di rifiuti, per un totale di oltre 30 chili di materiale abbandonato, raccolti da 40 giovani volontari.

L’iniziativa ha coinvolto gli alunni della classe V della Scuola Primaria G. Zanella e i dipendenti del ristorante McDonald’s situato nel Centro Commerciale Le Piramidi, area oggetto dell’intervento di pulizia tra parcheggi e zone verdi.

Un progetto che cresce e coinvolge migliaia di cittadini

Giunta alla sua quinta edizione, l’iniziativa – realizzata in collaborazione con Assoambiente e Utilitalia – è nata per contrastare il fenomeno del littering, ovvero l’abbandono improprio dei rifiuti. Numeri alla mano, finora il progetto ha raggiunto risultati significativi:

  • oltre 21.000 partecipanti,

  • più di 400 associazioni coinvolte,

  • oltre 14.000 sacchi raccolti, pari a oltre 50 tonnellate di rifiuti,

  • più di 500 tappe organizzate, metà delle quali patrocinata da enti locali.

Da un anno, inoltre, l’iniziativa vede la collaborazione di Retake, fondazione attiva nella cura dei beni comuni, con cui McDonald’s lavora in sinergia in numerose tappe locali.

McDonald’s e la transizione ecologica: un impegno concreto

Le giornate di raccolta rientrano in un percorso più ampio che l’azienda sta portando avanti per rendere la propria attività sempre più sostenibile. Tra le misure adottate:

  • eliminazione della plastica monouso a favore di materiali eco-compatibili;

  • installazione di contenitori per la raccolta differenziata nei ristoranti e nelle aree esterne;

  • collaborazione con Comieco per migliorare la riciclabilità del packaging in carta;

  • campagne di sensibilizzazione rivolte ai consumatori sulle corrette pratiche di smaltimento;

  • un progetto di economia circolare che trasforma gli oli di frittura esausti in biocarburante impiegato per alimentare la flotta delle consegne.

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edizione