Un interscambio culturale tra la cucina tipica veneta e quella della regione della Cukurova ad Arzerello nei locali del circolo Wigwam.
É stato suggellato ad Arzerello, nei suggestivi ambienti che ospitano la sede nazionale del circolo Wigwam che hanno ospitato una variegata delegazione proveniente appositamente dalla Provincia di Adana. Un patto di interscambio culturale, che vede protagoniste le gastronomie tipiche venete e della regione della Cukurova in Turchia. “Realizzate da una selezionata squadra di chef veneti con l’assistenza di colleghi turchi - spiega Efrem Tassinato, presidente nazionale Wigwam- i piatti molto saporiti e piccanti di una terra che ha legami con il Veneto dai tempi di Marco Polo, sono stati abbinati a ricette della più tipica tradizione veneta”.
I partecipanti
La delegazione turca era composta da Nuriye Say, professoressa della Çukurova University; Emre Duru, Direttore della cultura e turismo della Provincia di Adana; İlhan Taş, Direttore del Patrimonio culturale e del turismo della Città metropolitana di Adana nonché Vicepresidente della Federazione degli operatori turistici del Tauro; Aşiret Aslı Boran Şen, Capo del Dipartimento provinciale del Turismo del Direttorato di cultura e turismo; Onur Sevindik, Accademico della Çukurova University e Operatore della Comunità Locale Wigwam di Adana; Yaşar Usanmaz, Segretario del progetto di interscambio; Vedat Gündoğan, Direttore della Federazione del Tauro; Meltem Őzdemir, Presidente dell’Unione delle Agenzie di viaggio della Turchia ed infine da Zeynep Ezgi Gültepe, giovane Vice capo assistente del progetto. A fare gli onori di casa, oltre a Efrem Tassinato, Presidente di Wigwam Clubs Italia e Anita Tassinato e Susy Veggian, coordinatrice e aiuto del Circolo Wigwam di Arzerello, hanno portato saluti, esperienze e piatti: Giovanni Cecconi e Marisa Saggiotto, Operatori delle Comunità Locali Wigwam di Venezia e del Colognese Veneto; Giuseppe Pengo, Presidente di Unpli Padova e della Pro Loco di Legnaro; Stefania Venturini, Presidente del Consorzio delle Pro Loco Padova Sud Est; Dino Bozzato, Presidente della Pro Loco di Noventa Padovana e portatore dell’esperienza dell’antica Sagra del Folpo; Piero Vezù, chef gelatiere di Vecogel; Ferruccio Ruzzante, editore della Rivista Zafferano Magazine; Enrico Rinuncini, Assessore del Comune di Ponte San Nicolò, anche contitolare di attività di ristorazione, in veste di rappresentante degli oltre cinquanta comuni che aderiscono alla Rete delle Comunità Locali Wigwam del Veneto; Fabrizio Polojaz, Presidente ell’Associazione degli importatori e torrefattori di Trieste. L’evento è stata anche l’occasione per un gemellaggio sportivo tra l’ Associazione Club Biancoscudati che ha donato la sciarpa del Calcio Padova ai turchi, tifosi dell’Adana Demirspor Kulübü, club che annovera tra le proprie file anche noti atleti italiani. Alessandro Cesarato
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter