Proposte per una cucina biologica, integrale, vegetariana, in sintonia con la natura
Crocchette di verdure
Ingredienti:
1 cipolla - 2 zucchine - 1 spicchio d’aglio - 2 foglie d’alloro - 1 costa di sedano - 1 manciata di piselli - 2 carote - 1 C di fiocchi di riso - 1 bustina di zafferano - 1 pizzico di peperoncino - 5 foglie di basilico - 1 pizzico di prezzemolo tritato - 1 C d’olio - sale q. b.
Preparazione:
pulire e tagliare le verdure a dadini, farle saltare con le foglie d’alloro. Ammorbidire i fiocchi con un po’ d’acqua o, meglio, con brodo vegetale. A parte cuocere i piselli. Amalgamare le verdure con i fiocchi, unire i piselli, il basilico e il prezzemolo tritati, il succo d’aglio, lo zafferano e il peperoncino. Formare delle crocchette, passarle nel pane grattugiato e porle in una teglia da forno oliata. Farle dorare da ambedue i lati e servirle croccanti.
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