Grande successo per la pizza del valore di 1.000 euro
Una sfida certamente insolita è stata accolta dal portovirese Gabrio Tessarin e da Mauro Putinato, titolare e chef del ristorante Tablà - Farine Antiche per Pizze Moderne, ad Adria. Un cliente abituale del locale ha avanzato una richiesta a dir poco fuori dall’ordinario: una pizza esclusiva, fuori dal comune. “Mauro fammi la pizza più costosa che puoi, ma deve essere anche buonissima, altrimenti non la pago!” ha detto allo chef il facoltoso avventore russo che viene ad Adria con il figlio per gareggiare con il go kart all’autodromo di Adria. Lo staff ha così iniziato a pensare ai possibili abbinamenti e a contattare diversi fornitori per riuscire a trovare i più ricercati ingredienti; il cliente è stato convocato di giovedì, per gustare una pizza creata solo per questa occasione, con un valore di quasi 1000 euro. Ostrica rosaTarbouriech del Delta del Po , caviale di lime, plancton marino, gel di Franciacorta Bellavista Rosè e Foglia d’oro sono i principali ingredienti di questa pizza unica, tutto accuratamente adagiato sulla Pizza da Chef, con un impasto fatto di farine antiche pregiatissime. “Combinare le cotture, gli equilibri e i gusti è stata una sfida davvero molto dura - ha dichiarato Putinato - gli ingredienti erano in quantità talmente dosate da non lasciare margine di errore. Rifarne un’altra identica sarebbe stato praticamente impossibile”. La tensione era elevatissima, ma dopo il primo boccone lo sfidante ha guardato lo staff esclamando: “Ragazzi, siete stati incredibili! Non posso non pagare una prelibatezza di questo genere!” Da lì sono partiti i festeggiamenti e tanta soddisfazione. “La pizza per noi è sperimentazione e il nostro obiettivo è offrire tutti i giorni un prodotto ricercato e di altissima qualità accessibile a tutti, così come deve essere la pizza” - ha aggiunto Tessarin. Fabio Pregnolato
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