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A SOAVE TRA VICENZA E VERONA

Risotto al tartufo e cotoletta di tonno: all'enoteca Realda i piatti semplici e raffinati di Paolo Pagliarini

Un locale elegante ma informale nella città vinicola. Il cuoco ha mano felice e misurata. Il ristorante bistrot aperto assieme a Lisa Anselmi

Risotto al tartufo e cotoletta di tonno: all'enoteca Realda i piatti semplici  e raffinati di Paolo Pagliarini

Il risotto al tartufo e toma di Alta Langa di Paolo Pagliarini dell'enoteca Realda

Paolo Pagliarini è un cuoco che dimostra solide capacità e le trasforma in piatti che sanno affascinare. A Soave nel 2010 Lisa Anselmi (della celebre casa vinicola di Monteforte d'Alpone) assieme a Paolo hanno aperto l'enoteca Realda, appena fuori le mura scaligere. Il nome scelto è antico e trova le sue origini, che odorano di mistero, nel nord Europa: Realda è un nome di donna che sta a significare "realmente forte" o "veramente potente". 

Qui sopra, Paolo Pagliarini e Lisa Anselmi

In realtà, il locale è ben lontano dall'idea del Trono di spade che può suggerire l'antico e guerresco nome. L'enoteca è invece di un'eleganza sobria, l'informalità è la sua cifra stilistica. Il legno anche alle pareti aumenta il fascino dell'ambiente.

Qui sopra, la cotoletta di tonno di Paolo Pagliarini

I piatti rispecchiano la stessa filosofia: semplicità e raffinatezza. A 48 anni, Pagliarini ha mano felice e presenta un menu fondato sui piatti della cucina tradizionale veneta, specie di Vicenza e Verona. Non mancano il baccalà come i bigoli, mentre sul fronte del pesce si varia dai carpacci di tonno, salmone e ricciola sino al branzino. 

Ho assaggiato una cotoletta di tonno davvero interessante, così come il risotto al tartufo e toma dell'Alta Langa. La lista dei vini è davvero interessante e spazia dagli champagne alle etichette italiane e locali. Insomma, merita davvero una visita. 

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