Cerca

Test Miles 33

Scopri tutti gli eventi

EVENTI

Attualità

Foodeconomy 5.0: Innovazione e Sostenibilità al convegno delle Tre Venezie

Foodeconomy 5.0: Innovazione e Sostenibilità per il futuro del settore Agroalimentare

Foodeconomy 5.0: Innovazione e Sostenibilità al convegno delle Tre Venezie

Al via il convegno dedicato alla Foodeconomy-transizione5.0 organizzato da Associazione dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili delle Tre Venezie, in collaborazione con ODCEC TREVISO. Media partner Veneto24

Il settore primario agroalimentare al centro di un sistema eco-sostenibile ambientale, tra innovazione, tutela dell’ambiente, cambiamento climatico, evoluzione digitale e obblighi europei.

Risorse del PNRR e del PNC (Piano Nazionale Complementare) MASAF per la sostenibilità ambientale, territoriale e socio-economica e del Recovery Found per la transizione digitale e verde di transizione 5.0.

Focus sullo stato e prospettive dei settori agroalimentari del Triveneto. Il ruolo attivo della Regione Veneto e delle Associazioni di categoria nel processo di transizione agroalimentare.

Queste le tematiche della prima sessione del convegno organizzato all'interno della splendida cornice del relais Monaco Country Hotel di Ponzano Veneto Country 

La seconda parte della mattinata ha visto la presenza di rappresentanti di alcune eccellenze aziendali agroalimentari tra le più note e significative del Triveneto. I temi trattati sono state le testimonianze produttive e innovative, il punto sul percorso per l’adeguamento alla Transizione 5.0, i progetti realizzati e quelli in cantiere, le limitazioni delle norme europee e le difficoltà incontrate.

Gli interventi

Giuseppe Blasi - Capo Dip. Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste

Prospettive di sviluppo del settore agroalimentare e sostenibilità

 

Giangiacomo Gallarati Scotti Bonaldi - Presidente Confagricoltura Treviso

Cambiamenti climatici ed impresa agricola del futuro: aspetti economici e gestionali aziendali

 

Giuseppe Satalino - Direttore Coldiretti Treviso, Federazione Provinciale di Treviso

Le sfide del settore Agricolo per la tutela della DOP Economy e del made in Italy

 

Gianmichele Passarini - Presidente CIA - Agricoltori Italiani Veneto, CIA Veneto

Il ruolo dell’agricoltura tra cambiamenti climatici e transizione ecologica ed energetica

 

Carlo Scabin - Presidente Gruppo Merceologico Agro, Ittico, Molitorio, Zootecnico di Confindustria Veneto Est

Agroindustria, una filiera innovativa dal territorio alla tavola

 

Federico Caner - Assessore al Turismo, Agricoltura e Fondi UE Regione Veneto

Agricoltura e innovazione, quali sfide per le imprese e la Politica Agricola

 

Samuele Trestini - Professore associato di Economia agraria dell’Università degli Studi di Padova

Transizione 5.0 in agricoltura: Il Centro Nazional Agritech tra Innovazione Tecnologica, Sostenibilità e Resilienza

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edizione