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Asiago DOP tra le eccellenze della cucina italiana riconosciuta Patrimonio UNESCO

Il Consorzio celebra il riconoscimento e rilancia l’impegno per qualità, tradizione e innovazione

Asiago DOP tra le eccellenze della cucina italiana riconosciuta Patrimonio UNESCO

Foto di repertorio

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago esprime entusiasmo per l’iscrizione della cucina italiana nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell’UNESCO, sottolineando il ruolo centrale dell’Asiago DOP nella valorizzazione di saperi, territorio e identità. La filiera coinvolge circa 1.000 aziende di allevamento e figura tra le prime quindici DOP italiane per valore economico, secondo il Rapporto ISMEA-QUALIVITA 2025.

«L'Asiago DOP porta nei mercati internazionali non solo un prodotto di eccellenza, ma la cultura e i valori di un intero territorio», commenta Fiorenzo Rigoni, presidente del Consorzio. Il formaggio accompagna tradizioni familiari e alta cucina, dalle ricette classiche ai piatti innovativi degli chef stellati, grazie alla sua versatilità e qualità certificata.

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