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15.06.2022 - 17:17
Sembra definitivamente decollata l’idea di rilanciare Riva Vena trasformandola in caratteristica passeggiata dove poter gustare il “cicchetto” veneziano. Ormai l’offerta dei prelibati “bocconcini” accompagnati da un piccolo bicchiere di vino è diversificata (due nuovi locali aperti durante il mese di aprile) e di qualità; apprezzata dai cittadini come da turisti. L’impressione di questi primi week end primaverili è che la città abbia trovato il modo di “convivere” con questa forma di attrattiva “slow” tanto apprezzata quanto “rischiosa”; in ragione del possibile consumo incontrollato di alcool e conseguenti schiamazzi. Niente di tutto ciò si è visto lungo la fondamenta che, anzi, è sembrata “impreziosita” dal connubio di dialetti e lingue diversi (non pochi gli stranieri che già si vedono per le calli). Raccontare del contest “Migliore cicchetto di Riva Vena del 2022” (per la cronaca vinta dal Bacaro Fryto, con “la Ciosetta”: polpetta con stecco da passeggio composto da sarde, radicchio rosso, bossolà e accompagnato dalla Birra Rossa di Chioggia ) fa sembrare lontani anni luce i tempi in cui da queste parti si parlava di degrado, microcriminalità, malintenzionati.
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