Il pesce di Chioggia arriva nei ristoranti stellati di chef Massimo Bottura
Yellow Submarine dello chef Massimo Bottura
Il pesce di Chioggia entra in una delle cucine dei più prestigiosi ristoranti stellati e conquista lo chef Massimo Bottura ispirandogli un nuovo piatto gourmet. Yellow Submarine, ispirata all’intramontabile brano dei Beatles, è il nome della ricetta di Bottura, a base di rombo, patate, ananas, daikon e fiori. Lo chef modenese della famosissima Osteria Francescana (tre stelle Michelin e primo ristorante al mondo nella classifica The World’s 50 Best Restaurants 2016 e 2018) ha infatti utilizzato dei rombi freschissimi del Mercato Ittico di Chioggia durante la Masterclass di Identità Golose 2020 – The International Chef Congress nella sua ricetta decantando le lodi della materia prima utilizzata. “Le parole di Bottura sono un riconoscimento eccezionale per il nostro prodotto e per la pesca in Adriatico” ha commentato con grande soddisfazione Emanuele Mazzaro - amministratore unico di Sst spa società servizi territoriali & direttore del Mercato Ittico all’ingrosso di Chioggia. “Che il pesce trattato al Mercato di Chioggia sia di altissima qualità non era un mistero, - ha aggiunto - ma che il più grande chef al mondo lo abbia riconosciuto e l’abbia utilizzato in un evento così prestigioso è una notizia che ci riempie di gioia”. “Abbiamo dei prodotti incredibili in Laguna. Delle vere e proprie perle gastronomiche che sono riconosciute dalla critica e ambite dai palati più raffinati” ha osservato Federico Menetto, originario di Chioggia e protagonista di molteplici progetti di successo nel Food & Beverage in giro per il mondo, che ha fatto apprezzare a Bottura i prodotti chioggiotti. Massimo Bottura ha avuto inoltre anche modo di apprezzare la Cozza Mitilla di Pellestrina, premiata dalla rivista Forbes tra le 100 Eccellenze italiane del 2020.
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