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29.01.2025 - 07:55
Un'altra storica realtà gastronomica lascia il panorama cittadino. Alla fine del 2022, l’assessore Sebastiano Costalonga aveva avuto l’onore di consegnare un riconoscimento ai fratelli Callegaro, Paolo e Gianni, per la loro dedizione nell'ospitalità e nella cucina tipica. Il locale "El Bacaro", aperto sulla Riviera Magellano da più di venti anni, aveva conquistato i cuori dei buongustai con i suoi piatti tipici veneziani e l'atmosfera autentica.
Purtroppo, nei giorni scorsi, Gianni Callegaro è scomparso improvvisamente, a causa di un malore. Il cuoco, che si era ritirato l’anno scorso, aveva 68 anni. I funerali si sono svolti il 24 gennaio, e il fratello Paolo ha deciso di chiudere definitivamente il ristorante, segnando la fine di un'era per "El Bacaro".
Aperta circa venti anni fa, l'osteria inizialmente proponeva i classici piatti tradizionali veneziani come nervetti, milza, trippa, baccalà e seppioline. Con il tempo, i due fratelli avevano arricchito il menu, mantenendo i cicchetti di pesce, ma arricchendoli con salse e creme di verdure di stagione, oltre a offrire primi piatti a base di pesce con pasta fresca.
La storia della famiglia Callegaro affonda le radici nel lontano 1920, quando i nonni gestivano l'Osteria Al Mutilato, situata in via Forte Marghera, all’interno dell’ex scopificio Krull. Con il passare degli anni, l’attività è stata tramandata di generazione in generazione, fino a quando nel 1989 l’osteria fu espropriata per fare spazio alla costruzione della nuova Prefettura.
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