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Polpette di zucchine al forno

POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO

Una ricetta semplice, salutare e leggera per delle deliziose polpette. Abbinandole a una fresca insalata, diventano un secondo piatto ricco di gusto, ma possono anche essere preparate come antipasto finger food per arricchire un pranzo o una cena.

Ingredienti: 3 zucchine;3 cucchiai di parmigiano grattugiato; 3 cucchiai di mollica di pane raffermo; 1 uovo; 1 mazzetto di erbe aromatiche;olio extravergine di oliva; sale e pepe Preparazione:Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Con una grattugia a fori grossi grattugiarle, poi strizzarle bene con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione e riunirle in una ciotola. Unire l’uovo, la mollica di pane raffermo e le erbe aromatiche tritate al coltello. Regolare di sale e pepe e unire il parmigiano. Mescolare bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, ben amalgamato. Con questo composto formare poi delle polpette non troppo grandi, appiattirle leggermente tra i palmi delle mani come a formare dei mini-hamburger e sistemarle su una teglia rivestita di carta forno leggermente oliata. Cuocere le polpette di zucchine nel forno scaldato a 180° C per circa 25 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme.
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