Cerca

Test Miles 33

Scopri tutti gli eventi

EVENTI

Cucina locale

Treviso e Belluno, Finferli & Tartufi": alla scoperta dei sapori d’autunno con Intavolando

Torna la stagione delle cene a quattro mani nei ristoranti trevigiani e bellunesi

Treviso e Belluno, Finferli & Tartufi": alla scoperta dei sapori d’autunno con Intavolando

Foto di repertorio

La stagione autunnale si prepara a regalare emozioni gastronomiche con il ritorno delle cene a quattro mani "Finferli & Tartufi", organizzate da dieci ristoratori delle province di Treviso e Belluno, membri dell'associazione "Intavolando". L'iniziativa, che si ripete dall'autunno 2022, promuove le tradizioni culinarie venete attraverso eventi in cui due chef collaborano per creare piatti unici, quest'anno dedicati all'unione tra i funghi finferli e i tartufi.

Dopo il successo dell'anno scorso, quando i finferli si sono uniti ai celebri porcini, il 2024 vedrà i ristoratori cimentarsi in nuove creazioni culinarie che combinano questi preziosi "gioielli" del bosco, sia i tartufi neri che quelli bianchi. Le serate si terranno tra novembre e dicembre, con appuntamenti fissati per venerdì 8, mercoledì 13, 20 e 27 novembre, e giovedì 5 dicembre.

L'anteprima dell’evento si svolgerà al Borsa Bistrot di Castelfranco Veneto il 8 novembre, dove il chef Simone Baggio guiderà un’Apericena dedicata, caratterizzata da cinque piatti a tema abbinati a vini e cocktail creativi. L'evento vedrà la partecipazione delle cantine Andreola Eroico, Conte Manlio della Frattina e Barollo. La prenotazione è necessaria chiamando il numero 0423.376820.

Il 13 novembre, il ristorante Da Ugo di Bigolino di Valdobbiadene ospiterà il ristorante Andreetta di Cison di Valmarino, mentre il 20 novembre il ristorante Tino Traghetto di Ormelle si unirà all'Osteria Jodo di Maser. La rassegna si concluderà il 5 dicembre tra i boschi del Montello, dove La Cucina di Crema e Alla Pergola collaboreranno per offrire un’esperienza gastronomica indimenticabile.

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edizione