Cerca

Test Miles 33

Scopri tutti gli eventi

EVENTI

Cucina

Treviso: l'arte della cucina con Angela Maci

Sei lezioni per scoprire i segreti della cucina con una delle cuoche più amate d’Italia

Treviso: l'arte della cucina con Angela Maci

Foto di repertorio

Riparte il 9 aprile "L’ABC - Corso di Tecniche di Base in Cucina", tenuto dalla talentuosa Angela Maci, cuoca bolognese e sommelier di fama. Giunto alla sua 25ª edizione, il corso si svolgerà presso Tanaliberatutti in Viale B. Burchiellati, 12G, e prevede sei appuntamenti serali dedicati a chi vuole avvicinarsi all’arte della cucina o approfondire le proprie conoscenze.

L’iniziativa è pensata sia per principianti sia per chi desidera affinare le tecniche culinarie di base, con un programma rinnovato che include nuove ricette rispetto alle edizioni precedenti. Durante le lezioni, Angela guiderà i partecipanti nell’apprendimento di tecniche fondamentali che potranno essere applicate in ogni preparazione, dai piatti più semplici a quelli più elaborati.

Le lezioni saranno interattive e coinvolgenti: ogni partecipante potrà scegliere se mettersi alla prova ai fornelli o osservare e prendere appunti. L’obiettivo è imparare a cucinare in modo consapevole, scegliendo gli ingredienti migliori e utilizzando al meglio gli strumenti di cucina. Per consolidare le conoscenze, è consigliato provare le ricette a casa e riportare eventuali dubbi agli incontri successivi.

IL PROGRAMMA DEL CORSO

  • Antipasti e dintorni – Mercoledì 9 aprile, ore 20

  • La pasta fresca – Mercoledì 7 maggio, ore 20

  • Riso, risotti e cereali – Mercoledì 21 maggio, ore 20

  • Il pesce – Mercoledì 4 giugno, ore 20

  • La carne – Mercoledì 18 giugno, ore 20

  • Verdure e contorni – Mercoledì 25 giugno, ore 20

ANGELA MACI: UNA VITA DEDICATA AL CIBO Classe 1978, bolognese di nascita e trevigiana d’adozione, Angela Maci ha sempre nutrito una grande passione per il mondo della gastronomia. Specialista in storia e cultura dell’alimentazione, ha gestito un club enogastronomico a Bologna e collaborato con grandi professionisti del settore. Sommelier AIS dal 1999, insegna cucina dal 2013 e ha ottenuto l’attestato Alma presso la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Parma. Autrice di due blog di successo, "Sorelle in Pentola" e "Storie Buone", è anche scrittrice di libri di cucina e consulente enogastronomico.

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edizione