Scopri tutti gli eventi
Cucina
18.03.2025 - 11:28
Foto di repertorio
Riparte il 9 aprile "L’ABC - Corso di Tecniche di Base in Cucina", tenuto dalla talentuosa Angela Maci, cuoca bolognese e sommelier di fama. Giunto alla sua 25ª edizione, il corso si svolgerà presso Tanaliberatutti in Viale B. Burchiellati, 12G, e prevede sei appuntamenti serali dedicati a chi vuole avvicinarsi all’arte della cucina o approfondire le proprie conoscenze.
L’iniziativa è pensata sia per principianti sia per chi desidera affinare le tecniche culinarie di base, con un programma rinnovato che include nuove ricette rispetto alle edizioni precedenti. Durante le lezioni, Angela guiderà i partecipanti nell’apprendimento di tecniche fondamentali che potranno essere applicate in ogni preparazione, dai piatti più semplici a quelli più elaborati.
Le lezioni saranno interattive e coinvolgenti: ogni partecipante potrà scegliere se mettersi alla prova ai fornelli o osservare e prendere appunti. L’obiettivo è imparare a cucinare in modo consapevole, scegliendo gli ingredienti migliori e utilizzando al meglio gli strumenti di cucina. Per consolidare le conoscenze, è consigliato provare le ricette a casa e riportare eventuali dubbi agli incontri successivi.
IL PROGRAMMA DEL CORSO
Antipasti e dintorni – Mercoledì 9 aprile, ore 20
La pasta fresca – Mercoledì 7 maggio, ore 20
Riso, risotti e cereali – Mercoledì 21 maggio, ore 20
Il pesce – Mercoledì 4 giugno, ore 20
La carne – Mercoledì 18 giugno, ore 20
Verdure e contorni – Mercoledì 25 giugno, ore 20
ANGELA MACI: UNA VITA DEDICATA AL CIBO Classe 1978, bolognese di nascita e trevigiana d’adozione, Angela Maci ha sempre nutrito una grande passione per il mondo della gastronomia. Specialista in storia e cultura dell’alimentazione, ha gestito un club enogastronomico a Bologna e collaborato con grandi professionisti del settore. Sommelier AIS dal 1999, insegna cucina dal 2013 e ha ottenuto l’attestato Alma presso la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Parma. Autrice di due blog di successo, "Sorelle in Pentola" e "Storie Buone", è anche scrittrice di libri di cucina e consulente enogastronomico.
Edizione
I più letti
GIVE EMOTIONS SRL | C.F. e P.IVA 04385760287 REA PD-385156 | Reg. Tribunale di Padova n. 2516