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Natale in Veneto: i sapori che scaldano il cuore

Dalle tavole delle feste ai mercatini di paese

Natale in Veneto: i sapori che scaldano il cuore

Foto di repertorio

Il Natale in Veneto non è solo luci e decorazioni, ma anche un viaggio nei sapori della tradizione. Tra le province di Venezia, Verona, Padova e Treviso, le famiglie si ritrovano intorno a piatti che uniscono semplicità e gusto, tramandati di generazione in generazione.

Tra i protagonisti delle feste c’è il panettone artigianale, spesso arricchito con canditi locali e servito accompagnato da un bicchiere di vin brulé. In alcune zone del Veronese, però, la tradizione preferisce il pandoro, simbolo di dolcezza e convivialità.

Non mancano i cappelletti in brodo, preparati secondo ricette segrete che variano da paese a paese, e i bigoli con l’anatra, piatto ricco e sostanzioso tipico delle cene più importanti. Per chi ama i dolci, il Natale veneto offre anche i zaleti, biscotti croccanti con uvetta e farina di mais, e le frittelle, morbide e zuccherate, perfette per chiudere il pasto con una nota golosa.

I mercatini di Natale completano l’esperienza: tra bancarelle di miele, confetture e formaggi locali, è facile lasciarsi tentare dai torroni e dalle specialità salate come soppressa e radicchio trevigiano gratinato.

In Veneto, quindi, il Natale è un momento di festa che si gusta letteralmente: ogni piatto racconta una storia, ogni ricetta è un piccolo patrimonio culturale da custodire e condividere.

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