Torna a maggio la rassegna Bianco Weekend. Ma è già scattato il Concorso Asparago d'Oro, tra ristoranti e studenti di cucina
Bibione dedica un mese intero all’asparago. Dopo il tutto esaurito del 2023, torna Bianco Weekend la manifestazione che celebra l’asparago bianco. Quest’anno le novità sono molte, a iniziare dal fatto che sarà celebrato, oltre all’asparago bianco, anche l’olivello spinoso, una pianta che nasce spontanea sul territorio e le cui bacche hanno molteplici proprietà benefiche. Inoltre l’iniziativa, di fatto, è destinata a durare per oltre un mese. Saranno raddoppiati i fine settimana di festeggiamenti, dal 10 al 12 maggio e dal 17 al 19 maggio. Ma di fatto la manifestazione è già iniziata in questi giorni con il Concorso Asparago d’Oro, dedicato ai ristoranti della zona e agli studenti di cucina, con una serie di prove per eleggere il miglior piatto in grado di esaltare il gusto della bianca specialità del territorio. Oltre venti i professionisti in competizione, sia senior che junior - tra cui due squadre formate dalle giovani promesse della Scuola Alberghiera Lepido Rocco di Pramaggiore - pronti a una sfida all’insegna del gusto, che li vedrà gareggiare con creazioni in grado di esaltare la bianca primizia primaverile. A valutarli una giuria composta da tre esperti di cucina: Marco Colognese critico gastronomico, Alessandro Breda, chef del Gellius di Oderzo, 1 stella Michelin, e Andrea Ciprian, giornalista. Altra novità riguarda il coinvolgimento dei bartender. Le gare tra di loro si sono già concluse con l’iniziativa Cocktail on the Beach, una competizione riservata a tutti i barman di Bibione. Durante il contest dieci professionisti della mixology si sono sfidati con colorati e gustosi drink per ideare una ricetta inedita con un ingrediente obbligatorio, l’olivello spinoso da proporre in abbinamento ad altri prodotti che i concorrenti hanno scoperto solo la mattina stessa del concorso. In questo caso a valutarli una giuria composta da cinque esperti di bartender: Nicola Bressan in qualità di rappresentante ABI (Associazione Barmen Italiani), David Sanchis per Fiba Academy, Facundo Nahuel Gallegos food and beverage manager dell’Hotel Saint Regis Venezia e Tea Alberizzi, trainer e consulente cocktail Globetrotters Gourmet, che venerdì 17 maggio sveleranno il miglior Bartender 2024. Bianco Weekend è un evento nato dall'idea di Confcommercio Portogruaro Bibione Caorle e Globetrotter Gourmet, in collaborazione con Comune di San Michele al Tagliamento e Consorzio di Promozione Turistica Bibione Live con il supporto di società cooperativa Agricola Bibione e Friulbrau, Fondazione Lepido Rocco,Formazione Bar Academy.
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