Cerca

Test Miles 33

Scopri tutti gli eventi

EVENTI

La Nazionale italiana cuochi targata Vicenza diventa campione del mondo di cucina

Marco Tomasi

Il vicentino Marco Tomasi tiene in mano assieme ai colleghi della Nazionale italiana cuochi la coppa del mondo

Della Nazionale è general manager Gianluca Tomasi da Creazzo, il figlio Marco è uno dei vincitori

Gianluca Tomasi abbraccia il figlio Marco, con addosso il tricolore, dopo la vittoria
Il vicentino Marco Tomasi tiene in mano assieme ai colleghi della Nazionale italiana cuochi la coppa del mondo
La Nazionale italiana cuochi, di cui è general manager il vicentino Gianluca Tomasi, ha vinto il campionato del mondo di cucina ad Abu Dhabi. La gioia si moltiplica per due perché della squadra fa parte anche Marco Tomasi, 27 anni, figlio di Gianluca e nipote del grande Berto Tomasi, che è il maestro riconosciuto e capostipite della Cucina Tomasi che ha il suo centro a Creazzo. Berto Tomasi è anche famoso come scultore degli alimenti e così lo descrive Angelo Concas: "Berto è un ragazzino di 80 anni con un entusiasmo travolgente e un’umiltà disarmante. Per Berto non esiste parlare bene di lui ma, se deve parlare bene di qualcuno, mette sempre in primo piano la bravura del figlio Gianluca, chef executive molto rinomato, e di suo nipote Marco, giovane chef emergente". Dopo questa vittoria, il morale del nonno è comprensibilmente alle stelle. Gianluca, subito dopo al vittoria, ha rilasciato una dichiarazione: "I ragazzi due anni fa quando abbiamo iniziato questo percorso hanno pronunciato una frase: chef, andiamo ad Abu Dabhi per vincere. E questo la dice lunga sul loro impegno, perché hanno fatto due anni senza mai mollare un attimo, con sacrificio e dedizione. Oggi abbiamo avuto il giusto risultato".
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edizione